请熟悉Jquery的朋友帮忙修改一段代码

kirk 2010-12-07 11:52:18
下面这段代码我想加个settimeout事件延时执行出现和隐藏,应该不难,因为我不太懂jquery所以不知道在哪加,麻烦帮帮忙,非常感谢!

$(document).ready(function() {
$('.cat-item-41').find('#tabcontentcontainer').find('.tabcontent').hide();
lengnm=$('.cat-item-41').length;
for (var i=0; i<lengnm; i++) {
$('.cat-item-41').eq(i).find('#tabcontentcontainer').find('.tabcontent').eq(0).show();
};
$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').mouseover(function() { var aa=$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').index(this);
$(this).parent('dd').parent('dl').parent('#tablist').parent('.cat-item-41').find('#tabcontentcontainer').find('.tabcontent').hide();
$(this).parent('dd').parent('dl').parent('#tablist').parent('.cat-item-41').find('#tabcontentcontainer').find('.tabcontent').eq(aa).show();
});
});
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').mouseover(function() {
setTimeout(function(){
var aa=$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').index(this);
$(this).parent('dd').parent('dl').parent('#tablist').parent('.cat-item-41').find('#tabcontentcontainer').find('.tabcontent').hide();
$(this).parent('dd').parent('dl').parent('#tablist').parent('.cat-item-41').find('#tabcontentcontainer').find('.tabcontent').eq(aa).show();
},500);

});


查找节点最好直接通过ID来获取,该缓存的就缓存!

你这样写,太恐怖了。。。。。。
tianxyz1988 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout()是设定一定的时间去执行一个函数或者表达式,你要做什么呢?
getserved 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var timeoutID = -1;
$.bind("mouseover", function(e){
timeoutID = setTimeout(function(){
//do anything you want
}, 500);
});
$.bind("mouseout", function(e){
clearTimeout(timeoutID);
});
hoojo 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 uniquekezhi 的回复:]

引用 2 楼 hch126163 的回复:

$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').mouseover(function() {
setTimeout(function(){
var aa=$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').fi……
[/Quote]

既然是mouseover时间中setTimeout的,那就是在鼠标mouseout离开clearTimeout即可
kirk 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hch126163 的回复:]

$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').mouseover(function() {
setTimeout(function(){
var aa=$('.cat-item-41').find('#tablist').find('dl').find('dd').children('a').i……
[/Quote]

貌似应该有clearTimeout的是吧

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧