window mobile 界面设计

doney_dongxiang 2010-12-07 12:22:33

在Window Mobile 中 ,如何 实现 使用 XML文件 描述 控件位置以及事件,然后,通过解析XML文件,呈现控件,实现功能?
...全文
256 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelyann 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注看看
wqbyangtzeu 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主提供一个简单的XML文件吧,当然你所说的解析控件只是这里面的一个小部分。呵呵,后面要做的就是解析了。
<xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<screen >
<resource id="bgimg" url="loginbg.jpg" style="img"/>
<resource id="btnimg1" url="normal_btn.png" style="img"/>
<resource id="btnimg2" url="select_btn.png" style="img"/>
<image id= "img1" resid="bgimg" width = "240" height = "320"/>
<image id= "img2" resid="btnimg1" width = "80" height = "28"/>
<image id= "img3" resid="btnimg2" width = "80" height = "28"/>
<window id = "window1" bgcolor = "16711935" bgimage = "img1">
<editbox id="edit1" len="10" x="85" y="118" w="130" h="21" />
<editbox id="edit2" type="password" x="85" y="149" w="130" h="21" />
<button id="loginbtn" x="85" y="204" w="70" h="28" imgnormal="img2" imgfocus="img3"/>
</window>
</screen>
wuyym 2011-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
directui
GERRARD__8 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf
zs881207 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手
想问下
windows mobile6.0 中MFC中cedit控件中的字体怎么修改
我修改后运行时老是出错,
还有
LOGFONT logFont;
logFont.lfQuality=PROOF_QUALITY;
老是提示这个ifQuality没有定义
是什么问题 啊
清各位大哥,帮忙解决下,
先谢了
GERRARD__8 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WD7 可以用Silverlight 这个可以
supermxg_83 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在做类似的功能,可以给我发短信交流
wqbyangtzeu 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的我曾经做过,基本思路就是要解析XML,将界面所有元素(按钮,编辑框等等)都写成XML,然后解析成一个界面,但是要处理事件的话可就比较麻烦了,需要用到脚本。整体来说工作量是比较大的,相当于一个中间件了!
世外涛缘 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测楼主的意思实际就是要动态创建控件。
我觉得没问题。
就是将XML数据读取出来(反序列化),创建控件时将读取出来的数据赋值给该控件。
zerocnd 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大部分软件都是这样做的吧,基本思路就是xml解析,动态生成控件组织,
88csdn 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个吧,可以自己做,现在很多都在用这种方式的嘛。
仅仅是自己用的话可以定个格式,代码中读取,然后创建控件……
guangfei1984 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较难,我也顶下,关注中.......
lvlin1980 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想写中间件? 顶下, 关注中.

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧