DX怎么编译shader,不用Fromfile,求教

liujun2458 2010-12-07 03:02:04
如题,小弟现在想把shader嵌入到程序里面去,而不是每次都要从文件编译,请问应该怎么做,谢谢大家
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
showery 2012-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liujun2458 的回复:
好了,终于查到了,谢谢啊
你怎么的解决的,教教我啊,我也不会。
liujun2458 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,终于查到了,谢谢啊
liujun2458 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jerris 的回复:]

嵌入是可以的,但每次还是要重新编译的。CG是角本,只能在执行才能被编译。
MS提供了这个函数。你可以先把你的CG角本加到资源管理器中。然后用名称引用到你的程序中。详细你看下这个函数的文档吧。D3DXCompileShaderFromResource();
[/Quote]


这个函数我看过了,但是加入资源以及LPCTSTR pSrcResource,这个参数我不会,能详细的给我讲下吗?谢谢
liujun2458 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jerris 的回复:]

嵌入是可以的,但每次还是要重新编译的。CG是角本,只能在执行才能被编译。
MS提供了这个函数。你可以先把你的CG角本加到资源管理器中。然后用名称引用到你的程序中。详细你看下这个函数的文档吧。D3DXCompileShaderFromResource();
[/Quote]


这个函数我看过了,但是加入资源以及LPCTSTR pSrcResource,这个参数我不会,能详细的给我讲下吗?谢谢
jerris 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入是可以的,但每次还是要重新编译的。CG是角本,只能在执行才能被编译。
MS提供了这个函数。你可以先把你的CG角本加到资源管理器中。然后用名称引用到你的程序中。详细你看下这个函数的文档吧。D3DXCompileShaderFromResource();

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧