绘图完成后窗口最小化后图会消失

jerusalem_xq 2010-12-07 04:49:22
各位高手,请问VB.NET中,在PictureBox中绘图,为什么绘图完成后窗口最小化后图会消失,而且窗口被另一个窗口遮蔽的位置图片不显示,这个有没有什么解决的办法啊?
...全文
404 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
启动后(Load事件中),执行一行
PictureBox.Image = new Bitmap(PictureBox.Size)
然后绘图时候,使用
Dim g as Graphic = Graphic.FromImage(PictureBox.Image)
Missa 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体大小变化相当于一次窗体的重绘.那么之前所有绘制的数据都会被清除.你需要在窗体的paint中重新绘制这些东西.
jerusalem_xq 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位提供的信息,但是我这个图形绘制是引用Direct3D而在PictureBox中绘制的,这个也可以画在bitmap中吗?
feixuyue 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要刷新
需要在picture_paint事件里运行
4l也正确
古今多少事 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
画在bitmap上,然后设置PictureBox的图片为bitmap。
jerusalem_xq 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
chinaboyzyq(猴哥)给的方法应该是在程序运行后就直接画的吧
jerusalem_xq 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在点击按钮后才开始在PictureBox中绘制图形
chinaboyzyq 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub PictureBox1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles PictureBox1.Paint
e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, 0, 0, 20, 20)

End Sub

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧