关于2个表进行关联做查询

yinshao 2010-12-07 05:06:23
表1:用户表 :字段[name]
表2:会员表 :字段[vip]

其中vip表只要有用户名,就肯定与name名字是相同的!

我要做到的是:打开用户列表list页面显示用户名字name时,只要同时还是VIP用户,将体现红字显示!

<td align="center"><%=stripHTML(Recordset1.Fields.Item("name").Value)%></td>

怎么写请指教!谢谢!
...全文
123 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinshao 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经另寻高手解决了问题!
后浪 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yinshao 的回复:]
VIP名单很简单,一行一个名字,而且与[用户表]的字段[name]完全相同!

如果能导入,在[用户表]新建个字段null标一下即可,可惜我不会,谁来帮助我 谢谢!
[/Quote]
管它什么字段,会员就用1,不是就用0
页面显示取出的时候取到1就现实红色,0就正常色不就行了
lbcleo 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xming4321 的回复:]
select * from 表1 left join 表2 where 表1.name = 表2.vip

这样查询出来不是vip的就vip字段是空值


select * from 表1 , 表2 where 表1.name = 表2.vip

这样不是vip的就查询不出来
楼主的 表设计不合理

一般是通过一个标识字段来标识是vip的
[/Quote]
```````````````````
yinshao 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hen412 的回复:]
你都导入到新表里面去了 ,再用程序循环下新表,更新下原表就行了呗,虽然麻烦点。。
[/Quote]

关键就是你这个 用程序循环新表,更新原表,具体怎么去做?

用ASP写个执行过程给我好么?谢谢!
hen412 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你都导入到新表里面去了 ,再用程序循环下新表,更新下原表就行了呗,虽然麻烦点。。
yinshao 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xiaoye_loison 的回复:]
管它什么字段,会员就用1,不是就用0
页面显示取出的时候取到1就现实红色,0就正常色不就行了
[/Quote]

页面显示这部分是很简单,可我需要的是之前如何用ASP程序把TXT名单导入表内自动判断增加这个或1或0字段,手动添加修改太麻烦了!
yinshao 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VIP名单很简单,一行一个名字,而且与[用户表]的字段[name]完全相同!

如果能导入,在[用户表]新建个字段null标一下即可,可惜我不会,谁来帮助我 谢谢!
yinshao 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道这样表不合理,但没办法,因为是一个文本类型的VIP名单要导入这个库,感觉无法与原[用户表]结合在一起,只好新建立的表!

有办法直接将TXT文本写入[用户表]么?
十一文 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表1 left join 表2 where 表1.name = 表2.vip

这样查询出来不是vip的就vip字段是空值


select * from 表1 , 表2 where 表1.name = 表2.vip

这样不是vip的就查询不出来
楼主的 表设计不合理

一般是通过一个标识字段来标识是vip的
挨踢直男 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.name,b.vip from 用户表 a left join 会员表 b on a.name = b.vip
如果查询出来的vip字段是null 说明不是会员

用这个判断就行了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧