关于程序退出???

sc_valentine21 2010-12-07 08:04:58
对于一个程序,其中创建线程,或者进程,其他什么的,退出时,正常的做法都是,退出线程,结束进程,释放资源,然后安全退出。

但是这里就产生一个问题,就不是那么快了,必然说会有1s,2s,3s,或者更长,有没有什么好的办法使其快速退出呢?

我们知道,进程结束,那么其资源都会被操作系统回收,那么所谓的内存泄露,在这里就不重要了,那么我想,那我就直接结束程序进程,那么不是就很快响应了么?反正资源都会被回收的。这种暴力做法是否可行呢?那么要怎么做呢?

或者是有更好的办法呢?

请求高人解答。

谢谢。
...全文
97 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昨夜无风 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想等待,那就暴力

你想文明又不想等待,有这么好的办法那就没有那两种方法存在的余地了!
wltg2001 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
常规做法我知道,但是耗时太长,这不是我想要的。
==============
正规的做法的耗时也不是很长啊,如果你设计合理,那么退出线程并不会花太多时间,更不可能达到1s,2s了。

对于现代操作系统,一个进程退出后,它所申请的资源应该是可以被系统收回的,所以就算是暴力退出进程,影响也不会很大。
sc_valentine21 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
常规做法我知道,但是耗时太长,这不是我想要的。

QQ,相信大家都有用吧,你看QQ在退出时,不是立马就响应了么?它是怎么做到的?当然我相信它是很正规的退出。但是我的技术没达到那么高,在退出会慢,我就想通过一个暴力的方式来解决。但是这个暴力的方式又不会造成坏的后果。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
线程中不都是个While循环吗,设置个全局变量while(g_bRun) 退出前将g_bRun置为FALSE, 再用WaitForSingleObject
安乐风流 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏是指你的程序还在运行的时候,一般终止线程或进程让想关函数返回最好,ExitThread,ExitProcess,TerminateProcess等函数强行终止线程进程的话可能资源回收不彻底
Wang471981125 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏会因为减少可用内存的数量从而降低计算机的性能。最终,在最糟糕的情况下,过多的可用内存被分配掉导致全部或部分设备停止正常工作,或者应用程序崩溃。
  内存泄漏可能不严重,甚至能够被常规的手段检测出来。在现代操作系统中,一个应用程序使用的常规内存在程序终止时被释放。这表示一个短暂运行的应用程序中的内存泄漏不会导致严重后果。
  在以下情况,内存泄漏导致较严重的后果:
  * 程序运行后置之不理,并且随着时间的流失消耗越来越多的内存(比如服务器上的后台任务,尤其是嵌入式系统中的后台任务,这些任务可能被运行后很多年内都置之不理);
  * 新的内存被频繁地分配,比如当显示电脑游戏或动画视频画面时;
  * 程序能够请求未被释放的内存(比如共享内存),甚至是在程序终止的时候;
  * 泄漏在操作系统内部发生;
  * 泄漏在系统关键驱动中发生;
  * 内存非常有限,比如在嵌入式系统或便携设备中;
  * 当运行于一个终止时内存并不自动释放的操作系统(比如AmigaOS)之上,而且一旦丢失只能通过重启来恢复。
hzy694358 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接exit
iq02006 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结束程序可以不释放,但结束进程必须释放,为了养成好的习惯,最好都释放
verywzm 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
进程结束,其资源不会都被操作系统回收........

yihandrensunyong 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
退出线程,结束进程,释放资源,然后安全退出
不会有你说的那么长时间吧。。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧