计算机二级考试有用吗? 诚请各位的宝贵意见....

Ronaldo9999 2010-12-07 10:14:17
本人现在是大二学生,发现最近班上许多热衷于报考计算机二级(基本C语言)。本来是不想报的,毕竟这个考试要90块,而且我觉得这个证书没多大用处,但看到周围的人都在准备让我也有报考的冲动,但不晓得值得不 恳请大家的宝贵意见 谢谢!
...全文
1904 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolbp 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我们好像 75RMB
Ronaldo9999 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢大家!!
bean11222 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 jindan_jinming 的回复:]
引用 6 楼 iambic 的回复:
报吧。但是好好考,别浪费了。

有时间和精力就去试试吧,总比一直待在寝室强!
不管有没有用,先去试试再说,考得好至少证明了下自己!
好好珍惜大学4年时间吧!
加油!
[/Quote]
这个建议支持~~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 iambic 的回复:]
报吧。但是好好考,别浪费了。
[/Quote]
有时间和精力就去试试吧,总比一直待在寝室强!
不管有没有用,先去试试再说,考得好至少证明了下自己!
好好珍惜大学4年时间吧!
加油!
ANGCHUANZHOU 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是考吧 那个是必备技能 恩 趁年轻 多拿点证
fcly1981826ly 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我学习了,学习是经历啊!
Moonsshadow 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
考这个要120块的.我今年没报.我们学的是VB,但是大多数人都要考C,证件本身没什么价值,可是他就偏偏有人要看这个证件,别怕麻烦了,考一张的了
sea_spray 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在找工作一般的都要求过计算机二级的,你要不是学计算机的,就争取过了吧,早点考试对你有好处,一般大二时间都学习C的,趁着这段时间过了吧,都是90,不算贵的。
霖鱼儿 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
二级还是有必要过的!好好准备,过也是不难的!加油!
ronghuaqiu 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
考吧,简历充实一些还是有好处的
yoyo_cathy 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非计算机专业的可以考个二级Access,VFP之类的操作性的,在找工作时增加点资本,不过千万不要报c语言,不会有用的,因为非计算机专业不会去写程序,但是计算机专业的没必要报了,因为你本来就应该会这个
xy_zhang 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我n年前考的,至今未用过。——唯一有一次,毕业的时候填表(忘了哪个表),我填了有二级证书,于是就要提供证书复印件,好一阵翻找……
kye_0 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非计算机专业才考等级考试的,用于证明计算机水平的
失落的凡凡 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
证书本身确实没什么用。不过楼上说的也有道理,考一下也不错,好好学一学,给自己点压力,应该会有些收获。
iambic 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报吧。但是好好考,别浪费了。
caoqin_414 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你做什么专业了,以后做什么工作。计算机专业的话几乎没什么用,我没考过,非计算机专业的可能有点用吧。
adooadoo 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
认为自己不考也能坚持学c的就别报了…因为过了也没人觉得了不起…还不如在csdn上混个三年四载呢…
Rabbit-Soft 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
愿意的话简历上可以多写句话
wasx1 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
90?我们要105的呢。
考出来还是有点好处的。
Ronaldo9999 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jiadayang 的回复:]
非计算机专业很有用 计算机专业就没必要
[/Quote]
我的二专是计算机 出于两者之间吧
加载更多回复(4)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧