各位大侠们,小弟要散分啦!!微软企业库配置Access数据库的路径问题

houhanxin1 2010-12-08 09:54:50
winform程序,使用webservice调用bll,这个是我在web.Config中的配置 <add name= "ConnString" connectionString= "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=Code/ManagerMoney.accdb" providerName="System.Data.OleDb" />

这个是数据层 Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase(providerName);
return db.ExecuteDataSet(CommandType.Text, strSql.ToString());在执行的时候providerName=“ConnString”,现在的问题是找不到Access的路径“C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\...”我就奇怪了路径怎么会变成这样那??我试着把Access 文件复制到该路径下,结果是对的,现在的疑问就是能不能设置想要的路径那??比如:当前项目文件的路径之下那??
望各位高手给小弟帮助,不胜感激!!!
...全文
275 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houhanxin1 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wuyq11 的回复:]
连接字符串成
<add name="accessConnStr" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= |DataDirectory|a.mdb" providerName="System.Data.OleDb"/>

<appSettings>
<add key="ConnString" ……
[/Quote]

阁下果然是大侠,这个正是我所要的。。。请接分
houhanxin1 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase(providerName); providerName是传递的 配置文件的 <add name= "houConString" connectionString= "Provider=Microsoft.ACE.OLED……
[/Quote]


楼上的 教我怎样把路径不全?? 非常感谢。。。
Rock870210 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 houhanxin1 的回复:]
楼上的大侠们有没有用过微软的企业库啊?
Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase(providerName); providerName是传递的 配置文件的 <add name= "houConString" connectionString= "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=Code……
[/Quote]
如果要在Web.config中写,那就写绝对路径,比如:D:\.....
否则就在获取Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase(providerName); 前通过Server.MapPath()方法把路径补全
houhanxin1 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加了20分呼唤高手。。。
houhanxin1 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠们有没有用过微软的企业库啊?
Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase(providerName); providerName是传递的 配置文件的 <add name= "houConString" connectionString= "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;data source=Code/MaMoney.accdb" providerName="System.Data.OleDb" /> 即是name= "houConString" 这个是能使用“使用 Server.MapPath()取正确 路径” web.Config中找路径吗???很不解啊? 好像这样用的话是不是不能设置路径???
呼唤真正的大侠啊 。。。。
flyerwing 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
使用 Server.MapPath()取正确 路径
[/Quote]
就这样试下了.
hitlcyu19 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对 获取服务器端的路径
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]

使用 Server.MapPath()取正确 路径
[/Quote]
q107770540 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Server.MapPath()取正确 路径
wuyq11 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串成
<add name="accessConnStr" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source= |DataDirectory|a.mdb" providerName="System.Data.OleDb"/>

<appSettings>
<add key="ConnString" value="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="/>
<add key="dbPath" value="~/App_Data/a.mdb"/>
</appSettings>
hitlcyu19 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
data source=Code/ManagerMoney.accdb有问题吧 你看看是不是这个的问题 写成~/Code/ManagerMoney.accdb试试
Rock870210 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用Server.MapPath()的话,就需要截取字符串的方式来补全,直到最后结果为:Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = D:\Code\MaMoney.accdb;
D:\Code\MaMoney.accdb只是示例,是你实际存放的路径。
类似:
string strcon = "连接字符串";
strcon=strcon.SubString(0,strcon.:LastIndexOf("=")+1)+Server.MapPath()+strcon.SubString(strcon.:LastIndexOf("=")+1);
手写的,错误自己改!
Rock870210 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径就是你文件存放的物理地址。
比如:D:\Code\MaMoney.accdb

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧