.net在线打开文件!

gudengdulang 2010-12-08 10:13:36
请教 .net C# JS 下怎么直接在浏览器重打开网站目录下的文件?就像双击个doc文件效果一样。要能支持多种格式至少是doc xls ppt pdf 之类常用的,在线等。。。
...全文
457 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gudengdulang 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
除了这个第三方控件外,还有什么别的办法么??
crackdung 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kevin87923 的回复:]

有个第三方控件可以, NTKO office 控件可以用。
[/Quote]

這是中間件,還可以的,,,
gudengdulang 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去,等解决方法!
yan267 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gudengdulang 的回复:]
不行的,我读取了文件名,用链接打开的时候,会弹出一个IE的那个下载提示,我不想要那个下载提示,想直接就打开文件,在浏览器中打开也行,或直接打开文件也行!各位帮帮忙撒!
[/Quote]

如果链接打开的话,都是IE判断的。例如word和pdf这类的如果安装了对应的软件就会自动打开,但是zip或者rar这类只会提示下载,而不会调用rar来直接解压。
gudengdulang 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
莫沉了,忘高手关注!
gudengdulang 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
(⊙o⊙)…,请问怎么转成html文件啊!能说一下么?
biaofanwo 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把这些文件转成html 文件 然后打开的啊
gudengdulang 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我读取了文件名,用链接打开的时候,会弹出一个IE的那个下载提示,我不想要那个下载提示,想直接就打开文件,在浏览器中打开也行,或直接打开文件也行!各位帮帮忙撒!
yan267 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 读取列表
/// </summary>
/// <returns></returns>
public static List<FileSystemItem> GetItems()
{
return GetItems(strRootFolder);
}

/// <summary>
/// 读取列表
/// </summary>
/// <param name="path"></param>
/// <returns></returns>
public static List<FileSystemItem> GetItems(string path)
{
string[] folders = Directory.GetDirectories(path);
string[] files = Directory.GetFiles(path);
List<FileSystemItem> list = new List<FileSystemItem>();
foreach (string s in folders)
{
FileSystemItem item = new FileSystemItem();
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(s);
item.Name = di.Name;
item.FullName = di.FullName;
item.CreationDate = di.CreationTime;
item.IsFolder = false;
list.Add(item);
}
foreach (string s in files)
{
FileSystemItem item = new FileSystemItem();
FileInfo fi = new FileInfo(s);
item.Name = fi.Name;
item.FullName = fi.FullName;
item.CreationDate = fi.CreationTime;
item.IsFolder = true;
item.Size = fi.Length;
list.Add(item);
}

if (path.ToLower() != strRootFolder.ToLower())
{
FileSystemItem topitem = new FileSystemItem();
DirectoryInfo topdi = new DirectoryInfo(path).Parent;
topitem.Name = "[Up]";
topitem.FullName = topdi.FullName;
list.Insert(0, topitem);

FileSystemItem rootitem = new FileSystemItem();
DirectoryInfo rootdi = new DirectoryInfo(strRootFolder);
rootitem.Name = "[Root]";
rootitem.FullName = rootdi.FullName;
list.Insert(0, rootitem);

}
return list;
}



打开就用IE打开链接就可以
yan267 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
读取目录。拿到文件列表显示出来就可以了。

nlx0201 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用第三方的工具,有个好像叫做soapoffice2006的东西,你去查下
hailin668 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kevin87923 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有个第三方控件可以, NTKO office 控件可以用。
yuxh81 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道豆丁网是怎么弄的,好像将(doc,pdf)文件是转成了flash!!!
gudengdulang 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("");
我用这个方法做了,但是在VS中调试可以成功,发布后就不行了!有什么方法可以解决这个问题么?
crackdung 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你沒有安裝office就別想了
wuyq11 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href 连接文件
或hyperlink,安全性考虑
System.Diagnostics.Process.Start("");

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧