搜索不关联的多表结果显示方法及分页方法能实现吗?

为乐而来 2010-12-08 05:53:58
搜索不关联的多表结果显示方法及分页方法能实现吗?
比如有
A表(article_title,article_content)
B表(product_name,product_introduction)
二个表没有任何关联,
我搜索结果显示二个表的结果。
但用同一个分页。就是一条sql语语查出结果来。。能实现吗数据库是mssql的
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawugui 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 q149072205 的回复:]
搜索不关联的多表结果显示方法及分页方法能实现吗?
比如有
A表(article_title,article_content)
B表(product_name,product_introduction)
二个表没有任何关联,
我搜索结果显示二个表的结果。
但用同一个分页。就是一条sql语语查出结果来。。能实现吗数据库是mssql的
[/Quote]
最好给出完整的表结构,测试数据,计算方法和正确结果.否则耽搁的是你宝贵的时间。
如果有多表,表之间如何关联?


发帖注意事项
http://topic.csdn.net/u/20091130/21/fb718680-98ff-4afb-98d8-cff2f8293ed5.html?24281
为乐而来 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guguda2008 的回复:]
不足的列用NULL填充,类型不一样的列,在查询中显示用CONVERT统一,最后加一个别名就可以统一查询了

SQL code
SELECT * FROM (
SELECT A,B,CONVERT(VARCHAR(200),NULL) AS D,CONVERT(VARCHAR(100),C) AS C FROM A
UNION ALL
SELECT A,NULL,B,CONVERT(VA……
[/Quote]

这个方法可以。多谢了。。
guguda2008 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的查询中,两表的A列类型一致,A表的B列在B表中没有对应,B表的B列在A表中没有对应,类型为VARCHAR(200),两表的C列对应,但类型不一致。
guguda2008 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不足的列用NULL填充,类型不一样的列,在查询中显示用CONVERT统一,最后加一个别名就可以统一查询了
SELECT * FROM (
SELECT A,B,CONVERT(VARCHAR(200),NULL) AS D,CONVERT(VARCHAR(100),C) AS C FROM A
UNION ALL
SELECT A,NULL,B,CONVERT(VARCHAR(100),C) FROM B
) T
billpu 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纵连接的话 字段数不一样吗?看你的表结构是一样的
如果不一样那就用null代替吧

CREATE TABLE t1 (id INT)
INSERT t1 SELECT 1
CREATE TABLE t2 (id INT ,col1 VARCHAR(1))
INSERT t2 SELECT 2,'k'

SELECT [id],null FROM t1
UNION ALL SELECT id,col1 FROM t2
为乐而来 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guguda2008 的回复:]
你要什么结果,两表是横向连接还是纵向连接
[/Quote]
就是一条sql语句列出二个表的内容。但二个表的字段数和类型都不一样。。
guguda2008 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你要什么结果,两表是横向连接还是纵向连接

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧