问下大家, profiler怎么能抓到Cursor Open和Cursor Close的事件啊?

Zoezs 2010-12-08 06:37:47
直接在SSMS中写Cursor的代码抓不到,请问有什么样的方式可以抓到吗 ?
十分感谢。
...全文
95 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zoezs 2011-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC的方法可以得到。
dawugui 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zoezs 的回复:]
直接在SSMS中写Cursor的代码抓不到,请问有什么样的方式可以抓到吗 ?
十分感谢。
[/Quote]真不知道,帮你顶.顺便混个分.
Zoezs 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 coleling 的回复:]
引用 10 楼 zoezs 的回复:
sys.dm_exec_cursor这个我查不到任何相关的信息啊。


select * from sys.dm_exec_cursors(0)
会显示当前实例正在运行的游标。

profiler确实抓不到TSQL游标。
[/Quote]
应该是通过托管代码抓的,但是我找了半天没找到。
coleling 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zoezs 的回复:]
sys.dm_exec_cursor这个我查不到任何相关的信息啊。
[/Quote]

select * from sys.dm_exec_cursors(0)
会显示当前实例正在运行的游标。

profiler确实抓不到TSQL游标。
Zoezs 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我是想知道是怎么样才能抓到如Cursor Open和Cursor Close的事件,并不是需要管理游标。
Zoezs 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 coleling 的回复:]
profiler中只能抓API游标,抓不到TSQL

如果你确实有此需求的话,可以通过轮询的方式查询sys.dm_exec_cursor动态管理视图。这里可以显示当前正在运行的游标及状态,还有相关的语句(需联接sys.dm_exec_sql_text)。

但有一个很大的缺陷,如果cursor在轮询间隔时运行的话,则捕获不到(而profiler是基于事件的)。
[/Quote]
sys.dm_exec_cursor这个我查不到任何相关的信息啊。。
coleling 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
profiler中只能抓API游标,抓不到TSQL

如果你确实有此需求的话,可以通过轮询的方式查询sys.dm_exec_cursor动态管理视图。这里可以显示当前正在运行的游标及状态,还有相关的语句(需联接sys.dm_exec_sql_text)。

但有一个很大的缺陷,如果cursor在轮询间隔时运行的话,则捕获不到(而profiler是基于事件的)。
Zoezs 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 guguda2008 的回复:]
引用 1 楼 zoezs 的回复:

C#中有代码可以直接调用sql的cursor吗 ?

如果没记错的话,SqlClient里有相应的类里有调用游标的方法,你可以去MSDN上翻一下
[/Quote]
刚查了下,没查到。
Zoezs 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wxf163 的回复:]

[/Quote]
谢谢,这个我知道。
claro 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没见Z o e z s。
王向飞 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
guguda2008 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zoezs 的回复:]

C#中有代码可以直接调用sql的cursor吗 ?
[/Quote]
如果没记错的话,SqlClient里有相应的类里有调用游标的方法,你可以去MSDN上翻一下
guguda2008 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以捕捉语句中带cursor的
Zoezs 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中有代码可以直接调用sql的cursor吗 ?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧