自绘控件

Easy2HJ 2010-12-08 09:49:41
小弟在做C# mobile程序时发现没有imageButton这样的控件,于是想自己做一个,现在有一个问题是:所画的imageButton四个角不透明,在这里请教各位高人,谢谢。急急急。。。。。

注:我是这样的步骤做的:新建--项目--智能设备--控件库,然后在上面放了个pictureBox控件。
...全文
167 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blue601 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 gerrard__8 的回复:]
引用 7 楼 blue601 的回复:

引用 5 楼 gerrard__8 的回复:
引用 3 楼 wo65432519 的回复:

继承Control,自己重绘~这个学会了,其它控件也就是这样做的!


我对这个一点补充。 (不一定是png的 png的那种透明在pictureBox中不管用)。 你只要保证你想要的透明的地方的颜色一样就可以了 用Graphic。Drawimage……
[/Quote]
就用png吧,按钮嘛,就整一张图,然后自己往上面画字呗,这样就可以有很多很多按钮的效果了
GERRARD__8 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 blue601 的回复:]

引用 5 楼 gerrard__8 的回复:
引用 3 楼 wo65432519 的回复:

继承Control,自己重绘~这个学会了,其它控件也就是这样做的!


我对这个一点补充。 (不一定是png的 png的那种透明在pictureBox中不管用)。 你只要保证你想要的透明的地方的颜色一样就可以了 用Graphic。Drawimage()画出来就可以了 注意用那个参数最多的那个……
[/Quote]

是啊,确实是。但是我也不知道如何解决 处理这个问题有好的办法嘛? 用png格式的图片。但是比较大啊
blue601 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 gerrard__8 的回复:]
引用 3 楼 wo65432519 的回复:

继承Control,自己重绘~这个学会了,其它控件也就是这样做的!


我对这个一点补充。 (不一定是png的 png的那种透明在pictureBox中不管用)。 你只要保证你想要的透明的地方的颜色一样就可以了 用Graphic。Drawimage()画出来就可以了 注意用那个参数最多的那个方法。那个方法有个参数,可以让一种颜色透明。 不明……
[/Quote]
当然不是直接赋值到picturebox里面,是要画上去
PS:你说的那个方法是会有毛边的
thestronger 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics..::.DrawImage 方法 (Image, Rectangle, Int32, Int32, Int32, Int32, GraphicsUnit, ImageAttributes)
GERRARD__8 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wo65432519 的回复:]

继承Control,自己重绘~这个学会了,其它控件也就是这样做的!
[/Quote]

我对这个一点补充。 (不一定是png的 png的那种透明在pictureBox中不管用)。 你只要保证你想要的透明的地方的颜色一样就可以了 用Graphic。Drawimage()画出来就可以了 注意用那个参数最多的那个方法。那个方法有个参数,可以让一种颜色透明。 不明白的话 可以再联系
blue601 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继承pictureBox
去大背景图截取ImageBox所在位置的图片,画在空白图片A里,然后再把imagebutton的图片B画在A里,最后的A就是imagebox的图片

B必须是png图
Joe-xXx 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继承Control,自己重绘~这个学会了,其它控件也就是这样做的!
Easy2HJ 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用单纯的pictureBox来做没有效果,楼上的能否给个例子呢?
世外涛缘 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用PictureBox控件来代替,而不是自定义控件。
在网上找找,有开源的ImageButton,建议楼主不要重复造轮子。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧