新手求解一个问题!跪求高手解答!

zhengpeng911001 2010-12-08 10:23:26
利用C#创建窗体应用程序,连接Access2003数据库以后,能否利用一个ADONetConnection访问这个数据库中的多张表(这些表已经设好关系了),如果可以的话该怎么写代码了?跪求高手提示!小弟不胜感激,QQ:392581208,在线等待 !急用啊!!!!!!!!!!!
...全文
103 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhengpeng911001 的回复:]

引用 9 楼 ljzpzh 的回复:
类似new OleDbDataAdapter("Select A.*,b.* From a,b", m_cnADONetConnection);
但以上语句只能查询,好像不能修改表中内容


绝对可以修改 我自己最近做一小的程序 用到这方面的实现过! 我就是不知道如何利用一个OleDbDataAdapter同时对多张表操作! 不知道代码咋写!学生……
[/Quote]

Select A.*,b.* From a,b 不就是从a和b两张表中读取内容吗。
zhengpeng911001 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ljzpzh 的回复:]
类似new OleDbDataAdapter("Select A.*,b.* From a,b", m_cnADONetConnection);
但以上语句只能查询,好像不能修改表中内容
[/Quote]

绝对可以修改 我自己最近做一小的程序 用到这方面的实现过! 我就是不知道如何利用一个OleDbDataAdapter同时对多张表操作! 不知道代码咋写!学生飘回
ljzpzh 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
类似new OleDbDataAdapter("Select A.*,b.* From a,b", m_cnADONetConnection);
但以上语句只能查询,好像不能修改表中内容
zhengpeng911001 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lijun84 的回复:]
访问多张表是由你SQL语句决定的。
[/Quote]
比如说:有两张表A、B他们直接由编号相联系,如何访问这两张表了?
dfzx 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/707a10270722192e4536f66b.html
king_827 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就创建视图吧,不过access里是隐式的.
但本人没用过,有个连接你参考一下.
http://access.phpchinaz.cn/archives/273625
wolftop 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
访问多张表是由你SQL语句决定的。
zhengpeng911001 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 flyfeifei66 的回复:]
连接Access2003数据库以后,用什么连接的?ado.net应该可以连接微软的一切数据库
[/Quote]
OleDbConnection cnADONetConnection = new OleDbConnection();
m_cnADONetConnection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\zp\Desktop\仓库管理.mdb";
m_cnADONetConnection.Open();
m_daDataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select * From 账户信息", m_cnADONetConnection);
这是部分代码 我的那个数据库里面有多张表 我想的是 ADONetConnection这个一次只能连接一张表 多张的话连接起来 不就是会创建很多这样的实例
zhengpeng911001 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhengpeng911001 的回复:]
利用C#创建窗体应用程序,连接Access2003数据库以后,能否利用一个ADONetConnection访问这个数据库中的多张表(这些表已经设好关系了),如果可以的话该怎么写代码了?跪求高手提示!小弟不胜感激,QQ:392581208,在线等待 !急用啊!!!!!!!!!!!
[/Quote]
OleDbConnection cnADONetConnection = new OleDbConnection();
m_cnADONetConnection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\zp\Desktop\仓库管理.mdb";
m_cnADONetConnection.Open();
m_daDataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select * From 账户信息", m_cnADONetConnection);
这是部分代码 我的那个数据库里面有多张表 我想的是 ADONetConnection这个一次只能连接一张表 多张的话连接起来 不就是会创建很多这样的实例
zhengpeng911001 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection cnADONetConnection = new OleDbConnection();
m_cnADONetConnection.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\zp\Desktop\仓库管理.mdb";
m_cnADONetConnection.Open();
m_daDataAdapter = new OleDbDataAdapter("Select * From 账户信息", m_cnADONetConnection);
这是部分代码 我的那个数据库里面有多张表 我想的是 ADONetConnection这个一次只能连接一张表 多张的话连接起来 不就是会创建很多这样的实例
济南大飞哥 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接Access2003数据库以后,用什么连接的?ado.net应该可以连接微软的一切数据库

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧