使用ADO.NET访问数据库哪种方法速度快

TireYang 2010-12-09 10:36:50
对数据进行查询、修改、删除操作哪种方法会比较快?
条件:
数据有上千万条。
有时候对数据的一条进行修改,有时候多条进行修改。(在dataTable里面修改,点保存才在数据库进行修改)
有时候删除单条记录有时候删除多条记录。
数据要填充到Grid View里面。
在Grid View中进行修改。

我现在使用的是sqlDataAdpter来进行这些操作的。

进行增加操作的时候是使用sqlDataAdpter的update快还是使用sqlDataCommand的ExecuteNonQuery快?
...全文
164 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a8511007 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 beautiful_melody 的回复:]
存储过程最快。
[/Quote]
扩展性不是很强。。
beautiful_melody 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程最快。
zhangfk 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
期待更好的答案
cdd1012 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真的假的[Quote=引用 2 楼 xming4321 的回复:]
用list

repeater
少用Grid View
[/Quote]
ktei2008 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Entity Framework + WPF = elegant
wuyq11 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
导入sqlbulkcopy
删除批操作
分页获取修改
存储过程
amlove 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdpter的update
nanhe0065 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚最近winform的数据访问技术,不过Entity Framework不可忽视啊~
deyygywxf 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteNonQuery比较快。但是实际上,感觉不出来。
TireYang 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhq_442577358 的回复:]

一般都用的sqlDataCommand,因为adqper一致占用连接
[/Quote]
adapter不是执行完就关闭连接了么?
zhq_442577358 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用的sqlDataCommand,因为adqper一致占用连接
TireYang 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xming4321 的回复:]

用list

repeater
少用Grid View
[/Quote]
list速度比datatable快?
我现在做的是winform项目GridView是肯定要用的。。。
十一文 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用list

repeater
少用Grid View
mooniscrazy 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteNonQuery比较快。但是实际上,感觉不出来。
zhengyingcan 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 amlove 的回复:]

sqlDataAdpter的update
[/Quote]
代码少点,用这个,我们不要关心速度啦听,反正是感觉不出来,关键代码尽量点,
匠心零度 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataCommand的ExecuteNonQuery

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧