两个整数按位异或如何实现???

cunyan_0519 2010-12-09 10:44:16
请教 两个整数 按位异或后,再转换为整数???


谁有这方面的核心C++语句,或者程序,贴出来看看好吗?


不胜感谢!!!希望分享下。
...全文
1097 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghdls 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复


运算符 优先级的问题
dubiousway 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 cunyan_0519 的回复:]

呵呵,简单问题,提问最成功的一次,已经结贴了。
问题补充,其实当时我的问题就是 cout<<(a^b)<<endl;这句没有加括号,导致报错。不明白为什么加上括号就可以了。
[/Quote]

& ^ | 优先级 很低的,比关系运算符还低
而 << >> 比他们优先级高,所以。。
luciferisnotsatan 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
异或本来就是按位的
a^b
cunyan_0519 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,简单问题,提问最成功的一次,已经结贴了。
问题补充,其实当时我的问题就是 cout<<(a^b)<<endl;这句没有加括号,导致报错。不明白为什么加上括号就可以了。
cunyan_0519 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热情回答,我已经解决了。cout<<(a^b)<<endl;第一次输出我没有加括号,所以不成功啊。
qq120848369 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主纠结于,一个整数和一堆二进制怎么能扯上关系,郁闷的要命.
sghdls 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sghdls 的回复:]
如果最后结果要用整数类型变量表示的话:


C/C++ code
#include <iostream>
#include <bitset>

using namespace std;

void main()
{
int a=4,b=7; //二进制的a = 100, b = 111
int c;
c = a^b; // 二进制 a^b ……
[/Quote]

代码中的 #include <bitset> 可以去掉, 因为这个代码用不到这个.
sghdls 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

如果最后结果要用整数类型变量表示的话:


#include <iostream>
#include <bitset>

using namespace std;

void main()
{
int a=4,b=7; //二进制的a = 100, b = 111
int c;
c = a^b; // 二进制 a^b = 11 , 11转换为十进制为 3, 然后把3赋给整型变量c
cout<<c<<endl;
}
cunyan_0519 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
void main()
{
unsigned char a,b;

scanf("%x",&a);

scanf("%x",&b);

printf("%02x",a^b);
}*/这是c的语句。我试试楼上的办法。
sghdls 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复


写了段代码, 楼主请看吧:

#include <iostream>
#include <bitset>

using namespace std;

void main()
{
int a=4,b=7; //二进制的a = 100, b = 111
cout<<(a^b)<<endl; // 二进制 a^b = 11 , 11转换为十进制为 3, 所以输出为3
}
pengzhixi 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b;
a^=b;

你想这样?
bdmh 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
b=a^b;
就想叫yoko 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
++[Quote=引用 1 楼 dubiousway 的回复:]
int a,b,c;
a=b^c; 就是按位异或
[/Quote]
hai040 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
异或是^?
dubiousway 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,c;
a=b^c; 就是按位异或

64,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧