Excel中日期格式问题

bluehawk89 2010-12-09 10:56:10
单元格里面“10/26/2010”原本就不是有效的日期格式 ,只是纯文本格式,但是我想把它变成“Oct-26-2010”,而且最后“Oct-26-2010”也是文本格式,该怎么弄啊,急 !!!在线等啊!!
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
滴水梵音 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,

该问题我在工作中也遇到过,是通过Excel表格读取数据库字段时,发现字段的格式并不是标准的日期格式,而是纯文本格式,在做日期计算时出现了错误。

如果只是一个单元格格式不对可以采用楼上的方法,但是如果是成百上千的单元格日期格式都不是标准格式呢?呵呵~

我的解决办法是采用VBA编写一个函数,该函数实现文本格式到日期格式的转换。
函数实现如下:
1、将10/26/2010转变成10-26-2010,这个很好实现呀,采用字符串查找和替换函数就可以搞定;
2、将月份替换成对应的英文简写,这个也不难哈;
3、调整输出格式

希望我的回答能给你带来切实的帮助,多谢~

龍过鸡年 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到记事本再粘贴回来
ZenRoi 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub GetFormat()
Dim Str$

Str = "10/26/2010"
MsgBox Format(CDate(Str), "mmm-d-yyyy")
End Sub
bxm0913 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim MyDate
MyDate = DateValue("February 12, 1969")
msbbox MyDate

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧