急求... 在DBCtrlGrid里面放一个DBChart来显示数据的问题

cumtbwxj 2010-12-09 11:23:59
我的问题是这样的,我要动态显示一组仓位的使用情况,现在在表中查出来了 仓位 loca列,该仓位的放置最大体积loca_cbm,已经放置的体积loca_use_cbm,我现在要点击区域,显示该区域下所有仓位的使用情况,用饼图显示出来,我在窗体上放置了一个DBCtrlGrid,在DBCtrlGrid的第一个panel里面放置了一个DBChart和一个DBTEXT,DBTEXT显示正确,现在就是在DBChart上显示饼图的时候,不行,出来是一样的。不会搞了,求高人指点啊!
用 ADOQUERY和Datasource的数据源。
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfxlylove 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Char元件自己控制吧!
都先生 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用DBChart吧
XSYLS411 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是想用DBChart动态的实时显示数据,可是现在却只能将数据表的数据全部调用出来,调用数据表之前的数据有历史数据显示部分实现,实时数据显示部分要动态显示,向楼主学习
ruanjian2110 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TChart吧,先使用SQL语句查询,然后再
Query1.First;
While not Query1.Eof do
begin
Chart1.Series[0].Add(Query1.FieldByName('loca_use').AsFloat,'实际体积', clGreen) ;
Chart1.Series[0].Add(Query1.FieldByName('loca_use_cbm').AsFloat,'实际使用体积', clRed)
Query1.Next;
end;
cumtbwxj 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么控制每一个chart,不会哦,给个代码看看,
bdmh 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DBChart能放到那上面吗,哪个是针对每一条记录的,放到那只会显示当前条,除非你自己写代码控制每个chart的数据
cumtbwxj 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用chart还是dbchart,都不知道怎么控制后面的图形出来,
Chart1.Series[0].Add(ADO_loca.FieldByName('loca_use').AsFloat,'实际体积', clGreen) ;
Chart1.Series[0].Add(ADO_loca.FieldByName('loca_use_cbm').AsFloat,'实际使用体积', clRed) ;
Chart1.Series[0].Active := True;
这个又不能用循环,只能出来第一条,其它的都是赋值这一条的数据显示的,求高人指点一下啊。
火龙岛主 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思路可通,只是给数据的时候,你要用SQL语句查出来,chart做,dbchart估计不行。
自己试试看。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧