gridview的固定宽度和百分比宽度问题

unicode 2010-12-09 12:00:11
gridview生成的两个table, 第一个有5列,宽度是container的100%, 第二个有两列,宽度是40%。两个table在最左边都加了一个带checkbox的列,宽度是20px。第一个table的显示效果是我需要的,但是第二个怎么才能让它的col1, col2和第一个的col1,col2对齐呢?

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title></title>
<style type="text/css">
.gvSelect
{
width:20px;
background-color:#cccccc;
}
.gvColumn
{
text-align:left;
width:20%;
background-color:#cccccc;
}
</style>
</head>
<body>
<form name="form1">
<div class="container">
<div style="width:100%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 2</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 3</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 4</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 5</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 1</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>row 2</td>
<td>data</td>
<td colspan="2">data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
<div style="margin-top:10px; width:100%">
<div style="width:40%">
<table cellspacing="0" rules="all" border="1" style="border-color:#E6E6E6;width:100%;border-collapse:collapse;">
<tr>
<th class="gvSelect" scope="col"><input type="checkbox"/></th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 1</th>
<th class="gvColumn" scope="col">col 2</th>
</tr>
<tr style="height:20px;">
<td><input type="checkbox" /></td>
<td>data</td>
<td>data</td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
</form>
</body>
</html>
...全文
386 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfgu00ing 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
指定列的列宽
lyt649312284 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在gridview的属性中设置width和height的值,多试两个值 !!!!!
kevin_520_kevin 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
整体都靠左边对齐的话,把前边要对齐的列的宽度都设置成一样的PX不行嘛?
net_ran 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在gridview的属性中设置width和height不行吗
koukoujiayi 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分别的两个表格,想要做到内部的列对齐可能有困难,
原因是尽管你的设置是一样的,
但单元格中的字符多少会影响这个设置,同时其他单元格中的字符多少,
也会影响这个设置!
  • 打赏
  • 举报
回复
手动指定列宽 RowStyle-Width=“80px” 或者指定列的列宽 Width=""

使两个gridview的两列宽度相同
西门喷血 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/intcry/archive/2010/12/03/6053232.aspx
GridView动态生成字段常见问题及解决方法
可以参考下思路!在绑定是时候通过后台来设置前台样式
unicode 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有checkbox,对齐不难。麻烦的就是加了checkbox后,百分比计算好像不对了

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧