高手来解决下啊(服务器生成excel,将其写成流后,再删除)

yufeng_1989 2010-12-09 12:59:20
 string timename = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss");
string filename = "~/Excel/" + timename + ".xls";
excel.ForExcel(0, excel.data(), Server .MapPath (filename )); //生成excel
string filepath = Server.MapPath(filename );
System.IO.FileInfo fileio = new System.IO.FileInfo(filename );
Response.Clear();
Response.Charset = "gb2312";
Response.ContentEncoding = Encoding.UTF8;
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(timename ,System .Text .Encoding.UTF8 ) + ".xls");
Response.ContentType = "application/ms-excel";
Response.Write(fileio );
fileio.Delete();
Response.End();
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯唇Yu弄 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 解决了啊 恭喜 接分了
yufeng_1989 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,哈哈哈哈
梦想家起飞 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧。。
string filename = "~/Excel/" + timename + ".xls";
~这个符号不是linux和unix上的写法吗?
在win32系统上不识别的。。
yufeng_1989 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 loveyan52152112 的回复:]
什么问题啊?看不见啊
[/Quote]
fileio.Delete();
这句有问题,出现 “/ToExcel”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

未能找到路径“~/Excel/20101209131751.xls”的一部分。
白鸽 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题啊?看不见啊
yufeng_1989 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的问题

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧