java读取配置文件问题

yaochang2006 2010-12-09 02:47:25
我在配置文件里有dbFile=C:\Documents and Settings\hq8998\My Documents\VWDWS\TipSeat\App_Data\veros.mdb这么一行,这个是我的access数据文件的绝对路径,可是在properties.getProperties()方法读出来后是C:Documents and Settingshq8998My DocumentsVWDWSTipSeatApp_Dataveros.mdb我现在想知道怎么把它变成和在配置文件中一样的样式,不知道应该怎么替换呢?
...全文
220 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用前面说过的利用XML,把这个路径放在XML的CDATA中(以防万一)
Inhibitory 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一个反斜杠就没有办法,会被忽略过去的,查看
java.util.Properties#loadConvert(char[], int, int, char[])的源码,你会发现,当找到第一个\时,会直接读取下一个字符,根据下一个字符来判断是unicode形式的字符还是回车,反斜杠,tab等

while (off < end) {
aChar = in[off++];
if (aChar == '\\') {
aChar = in[off++]; // 如果是反斜杠,直接读取下一个字符
if (aChar == 'u') {
// Read the xxxx
} else {
if (aChar == 't') {
aChar = '\t';
} else if (aChar == 'r') {
aChar = '\r';
} else if (aChar == 'n') {
aChar = '\n';
} else if (aChar == 'f') {
aChar = '\f';
}
out[outLen++] = aChar;
}
} else {
out[outLen++] = (char) aChar;
}
}
baobao28 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你就在接受到用户复制的地址信息后,转换一下再使用
caibird1024 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xml吧 ,你看成型的java框架大部分配置文件都是xml
yaoboxiang1234 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml吧。
周凯_csdn 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xml不失为一种好的解决方案,
yaochang2006 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这\\我也知道,可是现在我不想用这种\\,因为我想让用户来手动配置这个文件(就是直接把地址栏直接复制一下直接替换这一行),这样一来就不必在他的机器上配置数据源了,如果要是用\\则要要求用户手动添加一个\,所以有没有更好的办法呢?
XML不知道行不行?
easyroom 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序放在哪?
你的数据库文件放在那?
你的配置文件如何修改?是用户手动修改文件还是通过配置界面修改?

通常来说数据存储在哪里,以什么形式存储着不是用户关心的,或者这说你不应该用这个问题去烦你的用户。
所以数据文件可以放在一个固定的位置,可以是一个绝对路径,也可以是一个相对路径。在配置文件里写死,就好了。

如果你的用户都有兴趣设置数据存储在哪个位置了,相信他也不介意研究一下你的程序接收什么格式的设置。
Lee723 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ls各位已经给出了答案。
fxtt1040 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在java匹配中\\相当于\!
Jlins 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 \\ 起一个\相当于转义
oklinsong 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
双斜杠\\

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧