如何只让具有特定权限的用户才能运行程序

alsoapig 2010-12-09 03:29:40
我写了个程序,但只想让某些特定的用户如管理员才能运行程序。请问有什么办法?应该看哪方面的资料?有什么API么?
...全文
203 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
congzhou09 2012-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IsUserAnAdmin()函数在#include "shlobj.h"里面,然后这个头文件在“D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include”里面.VS版本2005.
MoXiaoRab 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/Tr0j4n/archive/2009/10/02/4627173.aspx
alsoapig 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL IsUserAnAdmin(VOID);
只在VISTA下可用。
不是,在xp下用vs2008就可以用。这个好像和sdk有关。在vc6下怎么用啊?
李明子 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL IsUserAnAdmin(VOID);
只在VISTA下可用。
李明子 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
C/C++ code
Tests whether the current user is a member of the Administrator's group.

BOOL IsUserAnAdmin(VOID);
[/Quote]
++
alsoapig 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6里怎么没有IsUserAnAdmin()啊?也没有checktokenmembership函数,winbase.h里找不到声明。难道在windows sdk里。怎么能在vc6中使用IsUserAnAdmin()啊?
向立天 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需求可以自己给你程序做一个登录机制
不要用系统自己的用户设置
李明子 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 alsoapig 的回复:]
BOOL IsUserAnAdmin(VOID);
只在VISTA下可用。
不是,在xp下用vs2008就可以用。这个好像和sdk有关。在vc6下怎么用啊?
[/Quote]
楼主看MSDN的注释,原文如下:
Note This function is available through Windows Vista. It might be altered or unavailable in subsequent versions of Windows.
网址如下:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb776463(VS.85).aspx
PS:我指的是使用的实际效果,我没说是否能通过编译~~
alsoapig 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6里怎么没有IsUserAnAdmin()啊?也没有checktokenmembership函数,winbase.h里找不到声明
用户 昵称 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你给管理员发个加密狗就行了,10块钱一般人就用不了了。
yihandrensunyong 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你可以设置个类似登陆的界面 根据用户的输入来判断用户的身份 你说的管理员应该是举例子吧,不是计算机上的管理员吧
alsoapig 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IsUserAnAdmin具体在哪里使用?怎么使用?能不能给个例子
信阳毛尖 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 alsoapig 的回复:]
IsUserAnAdmin这个函数怎么MSDN里没有?这个函数放什么地方?CWinapp的Initialinstance里面?
[/Quote]

怎么可能没有呢?

你只能在初始化的过程中调用,是怎允许程序的所有操作,不是怎不允许,或者干脆退出程序
ls2141 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NET_API_STATUS NetUserGetInfo(
LPCWSTR servername,
LPCWSTR username,
DWORD level,
LPBYTE* bufptr
);
chenjelly 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞个登录,在登录里面设置一下登录权限嘛
alsoapig 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没这个函数啊,This function is available through Windows Vista. It might be altered or unavailable in subsequent versions of Windows
岁月小龙 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IsUserAnAdmin 这个函数好
alsoapig 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IsUserAnAdmin这个函数怎么MSDN里没有?这个函数放什么地方?CWinapp的Initialinstance里面?
信阳毛尖 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在主程序的初始化函数中调用IsUserAnAdmin判断一下
Eleven 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Tests whether the current user is a member of the Administrator's group.

BOOL IsUserAnAdmin(VOID);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧