android yuv无颜色的问题

jinsehongfeng 2010-12-09 03:36:46
各位大家好,我现在做一个视频通话的功能,用camera的回调函数得到每一帧的回传yuv数据,并把它们保存到一个文件中,用yuvviewer(yuv播放器)打开画面是黑白的是怎么回事?camera预览格式是默认的。
我如果把每一帧的数据同时保存成一个bmp图片,图片会有颜色内容也正常,但是yuv文件还是没有颜色,有知道咋回事的帮忙解答一下,谢了
...全文
612 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jj100432177 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] data
是nv12格式的
保存成.yuv文件后, 找个 可以播 nv12的播放器
jinsehongfeng 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Y分量是可以得到,但是颜色好像是由UV分量控制的吧,我不知道是android摄像头拍出来的YUV数据就这样必须转换一次还是其它的原因。
阿丘-XM 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那照这么说,也就可以直接得到Y的分量了?
jinsehongfeng 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我对每段data转换了一次,把原来u分量和V分量分别放到了一块(原来u分量和V分量是间隔着放的,如u1v1u2v2u3v3...,改成了现在的u1u2u3....v1v2v3),然后用x264当成yv12进行编码后,出来的效果是好的,颜色也正常了。
资料上都说android默认的是yuv420的格式,可是我用播放器怎么就得不到正确的颜色呢,手动转成yv12就可以了,望高人解答一下。。。
下面符转换代码

public void yuvchangecolor(byte[] yv12buf, byte[] yuv420sp, int width, int height){
if (yv12buf == null)
throw new NullPointerException("buffer 'outputbuf' is null");
final int frameSize = width * height;

for (int i = 0; i < frameSize; i++) {
yv12buf[i] = yuv420sp[i];
}
for (int i = 0; i < frameSize/4; i++) {
yv12buf[frameSize + i] = yuv420sp[frameSize + i * 2];
yv12buf[frameSize*5/4 + i]= yuv420sp[frameSize + i * 2 + 1];
}
}
jinsehongfeng 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我对每段data转换了一次,把原来u分量和V分量分别放到了一块(原来u分量和V分量是间隔着放的,如u1v1u2v2u3v3...,改成了现在的u1u2u3....v1v2v3),然后用x264当成yv12进行编码后,出来的效果是好的,颜色也正常了。
资料上都说android默认的是yuv420的格式,可是我用播放器怎么就得不到正确的颜色呢,手动转成yv12就可以了,望高人解答一下。。。
下面符转换代码

public void yuvchangecolor(byte[] yv12buf, byte[] yuv420sp, int width, int height){
if (yv12buf == null)
throw new NullPointerException("buffer 'outputbuf' is null");
final int frameSize = width * height;

for (int i = 0; i < frameSize; i++) {
yv12buf[i] = yuv420sp[i];
}
for (int i = 0; i < frameSize/4; i++) {
yv12buf[frameSize + i] = yuv420sp[frameSize + i * 2];
yv12buf[frameSize*5/4 + i]= yuv420sp[frameSize + i * 2 + 1];
}
}
jinsehongfeng 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗,帮帮忙啊,不然就沉得找不到了

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧