急 在线等待!高手请进! .net问题

gq198718 2010-12-09 04:31:30
DataSet ds = new DataSet();
string strCon, strCmm;
String finalpath = this.FileUploadProduct.PostedFile.FileName;
strCon = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + finalpath + ";Extended Properties=Excel 8.0";
strCmm = "select * from [Sheet1$]";
OleDbConnection oleCnn = new OleDbConnection(strCon);
oleCnn.Open();
OleDbCommand oleCmm = new OleDbCommand(strCmm, oleCnn);
OleDbDataAdapter oleDa = new OleDbDataAdapter(oleCmm);
oleDa.Fill(ds);
oleCnn.Close();
return ds.Tables[0];
为什么只能导入03的xx.xls 当导入07的时候提示外部表的格式不正确?
求高手解决!
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfgu00ing 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wfcfan 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider有问题吧。
gq198718 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。 汗!
gq198718 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 我试试
tuziblog 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
07的需要改为12.0,我刚用过
gq198718 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办哦!
gq198718 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改成9.0
dengchenlu 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
strCon = "Provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + finalpath + ";Extended Properties=Excel 8.0";
这段话 03 和 07 是不一样的
m00ners 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Extended Properties=Excel 8.0 改成 9.0 试试。
或者去掉Extended Properties=Excel 8.0
kk706 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
07的连接字符串不一样,你先判断文件后缀名,03用一个连接字符串,07用另外一个。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧