求几个SQL注入的简单例子。

健一 2010-12-09 05:38:19
sql语句均要进行安全过滤。

a)所有传入的sql语句的非数据内容必须是在服务器端生成的,在任何情况下都不能用客户端输入的内容。

b)所有传入的数值类型的数据均要强制转换为数值。

c)所有传入的字符类型数据均要进行引号过滤。


三种类型都想要一个小例子。
组长叫我自己写一下,看了这方面的资料,迷迷糊糊的。


get_magic_quotes_gpc = Off;

以下是我尝试 xxx' or '1'='1 的PHP工作页面

<?php
if($_POST){
$mysql_server = 'localhost';
$mysql_username = 'root';
$mysql_password = 'root';
$mysql_database = 'test';
$name = $_POST['name'];
$query = "Select * FROM user Where name='".$name."'";
echo $query.'<br />';
$conn = mysql_connect($mysql_server, $mysql_username, $mysql_password);
mysql_select_db($mysql_database,$conn);
$result = mysql_query($query);
if(mysql_num_rows($result)!=0){
echo '<script>alert("用户名正确!");</script>';
}else{
echo '<script>alert("用户名错误!");</script>';
}
}
?>
<form action="" method="post">
name:<input type="text" name="name" size="30" />
<input type="submit" value="Submit" />
</form>


谢谢!
...全文
335 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王向飞 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx' --
xxx' ; drop database test
健一 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxf163 的回复:]
去水哥空间看详细的。

PS 既然你已经知道了,你就自己写过滤啊。
[/Quote]
http://topic.csdn.net/u/20081205/09/3dd06076-bcbe-45d4-998c-8999fdbe6fae.html

在看了。
组长让写攻击的简单例子。
王向飞 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去水哥空间看详细的。

PS 既然你已经知道了,你就自己写过滤啊。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧