网页不更新的问题

frankwong 2010-12-09 06:15:16
我用gridview显示sql server数据库中的记录,并在gridview第一列设置链接并传递参数,将记录明细在弹出窗口中显示,
javascript: window.showModalDialog('" + Me.Page.ResolveUrl("Pd.aspx?fwdbh=" + Fwdbh) + "','','dialogHeight:700px;dialogWidth:900px')

但是当我直接在数据库中删除或者修改刚刚显示过的记录后,再次在页面点击该记录,该页面居然显示上一次的页面内容,请问如何避免此问题?
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfgu00ing 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
Pd.aspx加上这句试试
菠萝帅帅的 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得你应给设置一个随机数的小方法 每次在你刷新的时候都穿一个和每次不一样的参数过去 这样服务器就会觉这是一次新的请求 就会从数据库里面重新读取的 如果不设置随机数的话 页面每次读取的时候 服务器认为是同一个请求 他应该是从缓存里面读取的 所以数据没有变 明白了吗?我觉得是这样的
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不new而使用 DateTime.Now.Ticks.ToString() 也不错。
  • 打赏
  • 举报
回复
试试加个随机数:

Me.Page.ResolveUrl("Pd.aspx?fwdbh=" + Fwdbh + "?" + new Random().Next().ToString())
frankwong 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
即每次都能访问数据库中最新的数据!

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧