php正则表达式

lnfxzcl 2010-12-09 08:39:40
uL1[0]=[00920601,2H 48\,0,6,2,1,2];
uL1[1]=[00920603,2H 45\,0,0,2,2,0];

请问如何用preg_match_all分离字符串,注意要把"]=["包括在里面
...全文
165 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小在在 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复

uL1[0]='[00920601,2H 48\,0,6,2,1,2]';
preg_match_all('/\w+\s+\w+\\\\|\w+/',uL1[0],$array);
print_r($array[0]);

//输出:
Array ( [0] => 00920601 [1] => 2H 48\ [2] => 0 [3] => 6 [4] => 2 [5] => 1 [6] => 2 )

  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西,看不懂
shane1986 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
preg_match_all("/[\[,]([^,\]]*)/", 'uL1[0]=[00920601,2H 48\,0,6,2,1,2];', $links);
print_r($links['1']);
/*输出:
Array ( [0] => 0 [1] => 00920601 [2] => 2H 48\ [3] => 0 [4] => 6 [5] => 2 [6] => 1 [7] => 2 )
除了第一个不是 其他都是了*/

j15982550672 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎....
床上等您 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

//不知是不是你想要的结果
$str = 'uL1[0]=[00920601,2H 48\,0,6,2,1,2];';
$str = rtrim($str, ';');
list($var, $value) = explode('=', $str);
$value = preg_replace('/^\[|\]$/','',$value);
$string = '$'.$var.'='.var_export(explode(',',$value),true).';';
eval($string);
print_r($uL1[0]);
/*
输出结果:
Array ( [0] => 00920601 [1] => 2H 48\ [2] => 0 [3] => 6 [4] => 2 [5] => 1 [6] => 2 )
*/
lnfxzcl 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
uL1[0]=[00920601,2H 48\,0,6,2,1,2];
uL1[1]=[00920603,2H 45\,0,0,2,2,0];

我想得到的结果
uL1[0]=array(00920601,2H 48\,0,6,2,1,2)
uL1[1]=array(00920603,2H 45\,0,0,2,2,0)
YANGSHENGJIANGPASS 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查看 手册~ 百度
shao_jingna 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fictioner 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大概楼主提问的时候都比较糊涂
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题最蛋疼,又不说清楚条件要求,直接就问怎么做
igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我从昨天晚上看到这个帖子就开始思考LZ的意思,到现在,我也没思考清楚!
床上等您 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据什么来分离?请给出正确结果
在-云端 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云!
YANGSHENGJIANGPASS 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中括号 只能匹配一个字符! 其他的 我不太明白你的意思 !
standford 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白意思,你说详细点

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧