关于用寄存器控制Led点灯问题

lxz_jxmz1125 2010-12-10 10:02:13
我是想通过改变odr寄存器里的位数,让3个led灯点灭。代码想要达到效果首先LED1,3亮,然后1秒等待,LED1,2,3都亮。但是现在当我加入延时函数时只能看到LED1,3亮,而看不到LED2亮。而去掉延时函数时就能看到LED1,2,3同时亮。到底哪里可能出现问题
******************************************************************
GPIOB->ODR=((u16)0x0001);//LED1亮
GPIOB->ODR=(GPIOB->ODR|(u16)0x0004);//LED3和LED1亮
TimeWait(10000);//延时1s函数
GPIOB->ODR=(GPIOB->ODR|(u16)0x0002);//LED1,2,3都亮
--------------------------------------------------------
延时函数:
void TimeWait(int Dly)
{
while(Dly--)
{
for(volatile int i = 450; i>0; i--);
}
}
**********************************************************************
初学c语言请高手们说的详细的,最好在我代码基础上修改,谢谢
...全文
241 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
job82824 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试一下。看你的地址应该是
Led1 0x01
Led2 0x02
Led3 0x04
你设个断点看看赋值操作执行了没有,还有就是赋值后的寄存器是不是低位的3个bit都置1了
hdusunny44 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记住,要学会调试,先对问题进行定位,你这个函数才几行,很容易就可以定位出错误。
做嵌入式学会调试很重要。
测试昵称666 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep();
bcj00000 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
速度太快啥也没看清.
zhutianjin4355255 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该OK了
licaiyuren 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用sleep() 函数代替你的延时函数
licaiyuren 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是做嵌入式么?

问题是出在延时函数里边:
volatile int i = 450 ???
为什么要加上volatile ?这个会阻止编译器的优化,可以用在寄存器的访问中,在这边不用的。
你去掉看看
lxz_jxmz1125 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我把延时函数改成sleep(1000)但是不能用,需要加头文件么??网上说的加<dos.c>或者<window.h>我试了多不好用,还是sleep报错
licaiyuren 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lxz_jxmz1125 的回复:]
7楼的好像说的对,我现在LED1,3瞬间亮完后,就只有LED2灯亮了。好像前面把LED1,3置1的操作有变成0了,为什么啊,高手帮忙解答
[/Quote]

你不觉得你的描述和开始有矛盾么?

你的延时呢??你写的就是有问题,这个不一定是多么长的时间,还是用sleep。
还有,你的GPIOB->ODR类型应该是volatile的
wyfwx 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10000 * 450时间是否太长了
lxz_jxmz1125 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的好像说的对,我现在LED1,3瞬间亮完后,就只有LED2灯亮了。好像前面把LED1,3置1的操作有变成0了,为什么啊,高手帮忙解答
├ │ ├01 - 从零开始认识开发板1.mp4 │ ├02 - 从零开始认识开发板2.mp4 │ ├03 - 从零开始认识开发板3.mp4 │ ├04 - 从零开始认识开发板4.mp4 │ └05 - 从零开始认识开发板5.mp4 ├ │ ├01 - 说在前面的话1.mp4 │ ├02 - 说在前面的话2.mp4 │ ├03 - 说在前面的话3.mp4 │ ├04 - 说在前面的话4.mp4 │ ├05 - 计算机组成原理概述1 .mp4 │ ├06 - 计算机组成原理概述2 .mp4 │ ├07 - 计算机组成原理概述3 .mp4 │ ├08 - Linux基础及操作系统框架1.mp4 │ ├09 - Linux基础及操作系统框架2.mp4 │ ├10 - Linux基础及操作系统框架3.mp4 │ ├11 - Linux基础及操作系统框架4.mp4 │ ├12 - Shell命令机制1.mp4 │ ├13 - Shell命令机制2.mp4 │ ├14 - Shell命令机制3.mp4 │ ├15 - Shell命令机制4.mp4 │ ├16 - Linux命令类库机制及常用命令_命令操练1.mp4 │ ├17 - 命令操练2.mp4 │ ├18 - 命令操练3.mp4 │ ├19 - 命令操练4.mp4 │ ├20 - 命令操练5.mp4 │ ├21 - 命令操练6.mp4 │ ├22 - 命令操练7.mp4 │ ├23 - 命令操练8.mp4 │ ├24 - 命令操练9.mp4 │ ├25 - 命令操练10.mp4 │ ├26 - 命令操练11.mp4 │ ├27 - Linux应用程序安装及卸载1.mp4 │ ├28 - Linux应用程序安装及卸载2.mp4 │ ├29 - Linux应用程序安装及卸载3.mp4 │ ├30 - Linux应用程序安装及卸载4.mp4 │ ├31 - Linux应用程序安装及卸载5.mp4 │ ├32 - Linux服务程序的安装及配置1.mp4 │ ├33 - Linux服务程序的安装及配置2.mp4 │ ├34 - Linux服务程序的安装及配置3.mp4 │ ├35 - Linux服务程序的安装及配置4.mp4 │ ├36 - Vi的设计思想及使用1.mp4 │ ├37 - Vi的设计思想及使用2.mp4 │ └38 - Vi的设计思想及使用3.mp4 ├ │ ├001 - GNU开发环境基础1.mp4 │ ├002 - GNU开发环境基础2.mp4 │ ├003 - GNU开发环境基础3.mp4 │ ├004 - GNU开发环境基础4.mp4 │ ├005 - GNU开发环境基础_gcc编译1.mp4 │ ├006 - GNU开发环境基础_gcc编译2.mp4 │ ├007 - GNU开发环境基础_gcc编译3.wmv │ ├008 - GNU开发环境基础_gdb.mp4 │ ├009 - GNU开发环境基础_Makefile1.mp4 │ ├10 - GNU开发环境基础_Makefile2.wmv │ ├11 - GNU开发环境基础_Makefile3.wmv │ ├12 - GNU开发环境基础_Autotools1.mp4 │ ├14 - GNU开发环境基础_Autotools3.mp4 │ ├15 - GNU开发环境基础_EclipseForLinux.mp4 │ ├16 - Linux高级程序_IO操作1.mp4 │ ├17 - Linux高级程序_IO操作2.wmv │ ├18 - Linux高级程序_IO操作3.mp4 │ ├19 - Linux高级程序_IO操作4.wmv │ ├20 - Linux高级程序_IO操作5.mp4 │ ├21 - Linux高级程序_IO操作6.wmv │ ├22 - Linux高级程序_IO操作7.mp4 │ ├23 - Linux高级程序_IO操作8.wmv │ ├24 - Linux高级程序_IO操作9.mp4 │ ├25 - Linux高级程序_IO操作_lock1.wmv │ ├26 - Linux高级程序_IO操作_lock2.wmv │ ├27 - Linux高级程序_IO操作_lock3.mp4 │ ├28 - Linux高级程序_IO操作_dir1.mp4 │ ├29 - Linux高级程序_IO操作_dir2.wmv │ ├30 - Linux高级程序_IO操作_dir3.wmv │ ├31 - Linux高级程序_进程管理1.mp4 │ ├32 - Linux高级程序_进程管理2.mp4 │ ├33 - Linux高级程序_进程管理3.wmv │ ├34 - Linux高级程序_进程管理4.wmv │ ├35 - Linux高级程序_进程管理5.mp4 │ ├36 - Linux高级程序_进程管理6.mp4 │ ├37 - Linux高级程序_进程管理_Daemon1.avi │ ├38 - Linux高级程序_进程管理_Daemon2.avi │ ├39 - Linux高级程序_进程管理_Daemon3.mp4 │ ├40 - Linux高级程序_进程间通信_Pipe1.avi │ ├41 - Linux高级程序_进程间通信_Pipe2.mp4 │ ├42 - Linux高级程序_进程间通信_Pipe3.avi │ ├43 - Linux高级程序_进程间通信_Fifo1.mp4 │ ├44 - Linux高级程序_进程间通信_Fifo2.mp4 │ ├45 - Linux高级程序_进程间通信_Signal1.avi │ ├46 - Linux高级程序_进程间通信_Signal2.avi │ ├47 - Linux高级程序_进程间通信_Signal3.mp4 │ ├48 - Linux高级程序_进程间通信_SHM1.avi │ ├49 - Linux高级程序_进程间通信_SHM2.avi │ ├50 - Linux高级程序_进程间通信_SHM3.mp4 │ ├51 - Linux高级程序_进程间通信_MsgQueue1.avi │ ├52 - Linux高级程序_进程间通信_MsgQueue2.avi │ ├53 - Linux高级程序_进程间通信_Semaphore1.mp4 │ ├54 - Linux高级程序_进程间通信_Semaphore2.avi │ ├55 - 线程_Thread1.avi │ ├56 - 线程_Thread2.mp4 │ ├57 - 线程_Thread3.mp4 │ ├58 - 网络编程_Concept1.mp4 │ ├59 - 网络编程_Concept2.avi │ ├60 - 网络编程_Concept3.mp4 │ ├61 - 网络编程_Concept4.mp4 │ ├62 - 网络编程_TCPIP编程基础1.mp4 │ ├63 - 网络编程_TCPIP编程基础2.avi │ ├64 - 网络编程_TCPIP编程基础3.avi │ ├65 - 网络编程_TCPIP编程基础4.mp4 │ ├66 - 网络编程_TCPIP编程基础5.avi │ ├67 - 网络编程_TCPIP编程基础6.mp4 │ ├68 - 网络编程_HTTP原理1.mp4 │ ├69 - 网络编程_HTTP原理2.avi │ ├70 - 网络编程_HTTP原理3.avi │ ├71 - 网络编程_HTTP原理4 .mp4 │ ├72 - 网络编程_HTTP原理5.mp4 │ ├73 - 网络编程_HTTP原理6.mp4 │ ├74 - 网络编程_Socket内核跟踪1.avi │ └75 - 网络编程_Socket内核跟踪2.mp4 ├ │ ├01 - ARM准备工作及熟悉开发板1.mp4 │ ├02 - ARM准备工作及熟悉开发板2.mp4 │ ├03 - ARM准备工作及熟悉开发板3.avi │ ├04 - ARM准备工作及熟悉开发板4.mp4 │ ├05 - 原理图及电路图1.mp4 │ ├06 - 原理图及电路图2.avi │ ├07 - 原理图及电路图3.mp4 │ ├08 - ARM世界 .mp4 │ ├09 - 开发环境搭建1.mp4 │ ├10 - 开发环境搭建2.avi │ ├100 - 中断流程代码1.mp4 │ ├101 - 中断流程代码2.avi │ ├102 - 中断流程代码3.mp4 │ ├103 - IIC协议介绍1.avi │ ├104 - IIC协议介绍2.mp4 │ ├105 - IIC协议介绍3.mp4 │ ├106 - IIC协议介绍4.avi │ ├107 - IIC协议介绍5.mp4 │ ├108 - IIC协议介绍6.mp4 │ ├109 - watchdog介绍1.mp4 │ ├11 - 补充Linux装Sourceinsight.mp4 │ ├110 - watchdog介绍2.mp4 │ ├111 - RTC介绍.avi │ ├112 - PWM介绍1.mp4 │ ├113 - PWM介绍2.avi │ ├114 - PWM介绍3.mp4 │ ├115 - ADC介绍1.avi │ ├116 - ADC介绍2.mp4 │ ├117 - ARM硬件接口项目介绍1.avi │ ├118 - ARM硬件接口项目介绍2.mp4 │ ├119 - ARM硬件接口项目介绍3.avi │ ├12 - 补充MiniTool烧写开发板-11.30更新工具.avi │ ├120 - ARM硬件接口项目介绍4.mp4 │ ├121 - ARM硬件接口项目介绍5.avi │ ├122 - ARM硬件接口项目介绍6.mp4 │ ├123 - ARM硬件接口项目介绍7.mp4 │ ├13 - ARM体系结构-学习方法.mp4 │ ├14 - ARM体系结构-处理器和名词1.mp4 │ ├15 - ARM体系结构-处理器和名词2.avi │ ├16 - ARM体系结构-工具和交叉工具链.mp4 │ ├17 - 处理器模式和片内寄存器1.avi │ ├18 - 处理器模式和片内寄存器2.mp4 │ ├19 - 处理器模式和片内寄存器3.avi │ ├20 - 处理器模式和片内寄存器4.mp4 │ ├21 - ARM汇编寻址模式1.mp4 │ ├22 - ARM汇编寻址模式2.avi │ ├23 - ARM汇编寻址模式3.mp4 │ ├24 - ARM汇编算数操作1.mp4 │ ├25 - ARM汇编算数操作2.avi │ ├26 - ARM汇编算数操作3.mp4 │ ├27 - ARM汇编算数操作4.mp4 │ ├28 - ARM汇编内存操作1.avi │ ├29 - ARM汇编内存操作2.mp4 │ ├30 - 跳转指令及其它1.mp4 │ ├31 - 跳转指令及其它2.avi │ ├32 - ARM汇编伪指令1.mp4 │ ├33 - ARM汇编伪指令2.avi │ ├34 - ARM汇编伪指令3.avi │ ├35 - ARM汇编伪指令4.mp4 │ ├36 - 混合编程1.avi │ ├37 - 混合编程2.mp4 │ ├38 - ARM硬件基础概述1.avi │ ├39 - ARM硬件基础概述2 .mp4 │ ├40 - ARM硬件基础概述3 .mp4 │ ├41 - ARM硬件基础-SIMD&NEON;.mp4 │ ├42 - ARM硬件基础-Cache1.avi │ ├43 - ARM硬件基础-Cache2.mp4 │ ├44 - ARM硬件基础-MMU1.mp4 │ ├45 - ARM硬件基础-MMU2(1).mp4 │ ├45 - ARM硬件基础-MMU2.mp4 │ ├46 - ARM硬件基础-MMU3.mp4 │ ├47 - ARM异常及中断1 .avi │ ├48 - ARM异常及中断2.mp4 │ ├49 - 第一个裸板试验1.avi │ ├50 - 第一个裸板试验2.mp4 │ ├51 - S5PV210启动原理1.mp4 │ ├52 - S5PV210启动原理2.avi │ ├53 - ARM硬件接口GPIO1.mp4 │ ├54 - ARM硬件接口GPIO2.avi │ ├55 - ARM硬件接口GPIO3.mp4 │ ├56 - ARM硬件接口GPIO4.avi │ ├57 - ARM硬件接口GPIO5.mp4 │ ├58 - ARM硬件接口开发前言.mp4 │ ├59 - ARM硬件接口开发简介.avi │ ├60 - 确定开发板资源1.avi │ ├61 - 确定开发板资源2.mp4 │ ├62 - 确定开发板资源3.avi │ ├63 - 确定开发板资源4.mp4 │ ├64 - 驱动开发板资源5.avi │ ├65 - 驱动开发板资源6.mp4 │ ├66 - 驱动开发板资源7.mp4 │ ├67 - bootloader概述1.mp4 │ ├68 - bootloader概述2 .avi │ ├69 - bootloader概述3.avi │ ├70 - bootloader概述4.mp4 │ ├71 - bootloader概述5.mp4 │ ├72 - C5工程搭建Makefile1.mp4 │ ├73 - C5工程搭建Makefile2.avi │ ├74 - C5工程搭建Makefile3.mp4 │ ├75 - 工程搭建链接脚本录像1.mp4 │ ├76 - 工程搭建链接脚本录像2.avi │ ├77 - 工程搭建C代码点灯录像1.avi │ ├78 - 工程搭建C代码点灯录像2.avi │ ├79 - 工程搭建C代码点灯录像3.mp4 │ ├80 - 通信模型介绍录像1.mp4 │ ├81 - 通信模型介绍录像2.avi │ ├82 - UART协议介绍录像1.mp4 │ ├83 - UART协议介绍录像2.avi │ ├84 - UART协议介绍录像3.avi │ ├85 - UART控制器介绍录像1.mp4 │ ├86 - UART控制器介绍录像2.mp4 │ ├87 - 通过串口发送一个字符录像1.mp4 │ ├88 - 通过串口发送一个字符录像2.avi │ ├89 - 通过串口发送一个字符录像3.avi │ ├90 - 通过串口发送一个字符录像4.mp4 │ ├91 - 通过串口发送一个字符串1.avi │ ├92 - 通过串口发送一个字符串2.mp4 │ ├93 - 中断介绍1.avi │ ├94 - 中断介绍2.mp4 │ ├95 - 中断介绍3.avi │ ├96 - 中断介绍4.mp4 │ ├97 - 中断初始化代码1.mp4 │ ├98 - 中断初始化代码2.avi │ └99 - 中断初始化代码3.mp4 ├ │ ├01 - 开篇的话1.mp4 │ ├02 - 开篇的话2.mp4 │ ├03 - 开篇的话3.mp4 │ ├04 - 内核开发初探1.mp4 │ ├05 - 内核开发初探2.avi │ ├06 - 内核开发初探3.mp4 │ ├07 - Linux内核的基本概念1.mp4 │ ├08 - Linux内核的基本概念2.avi │ ├09 - Linux内核的基本概念3.avi │ ├10 - Linux内核的基本概念4.mp4 │ ├11 - Linux内核的基本概念5.mp4 │ ├12 - Linux驱动程序开发基础1.avi │ ├13 - Linux驱动程序开发基础2.mp4 │ ├14 - Linux驱动程序开发基础3.mp4 │ ├15 - Linux驱动程序开发基础4.avi │ ├16 - Linux驱动程序开发基础5.mp4 │ ├17 - LED设备驱动1.mp4 │ ├18 - LED设备驱动2.mp4 │ ├19 - LED设备驱动3.avi │ ├20 - LED设备驱动4.mp4 │ ├21 - LED设备驱动5.avi │ ├22 - RTC驱动1.mp4 │ ├23 - RTC驱动2.avi │ ├24 - RTC驱动3.avi │ ├25 - RTC驱动4.mp4 │ ├26 - 电容触摸屏驱动1.avi │ ├28 - 电容触摸屏驱动3.avi │ ├29 - 电容触摸屏驱动4.mp4 │ ├30 - 网络设备驱动1.mp4 │ ├31 - 网络设备驱动2.avi │ ├32 - 网络设备驱动3.avi │ ├33 - 网络设备驱动4.mp4 │ ├34 - 网络设备驱动5.avi │ ├35 - 网络设备驱动6.mp4 │ ├36 - 声卡驱动1.mp4 │ ├37 - 声卡驱动2.avi │ ├38 - 声卡驱动3.avi │ ├39 - 声卡驱动4.mp4 │ ├40 - 声卡驱动5.mp4 │ ├41 - 声卡驱动6.mp4 │ ├42 - LCD驱动1.mp4 │ ├43 - LCD驱动2.mp4 │ ├44 - LCD驱动3.avi │ ├45 - LCD驱动4.mp4 │ ├46 - LCD驱动5.avi │ ├47 - LCD驱动6.avi │ ├48 - LCD驱动7.mp4 │ ├49 - LCD驱动8.mp4 │ ├50 - LCD驱动9.avi │ ├51 - LCD驱动10.mp4 │ ├52 - nandflash驱动1.mp4 │ ├53 - nandflash驱动2.mp4 │ ├54 - nandflash驱动3.avi │ ├55 - nandflash驱动4.avi │ ├56 - nandflash驱动5.mp4 │ ├57 - nandflash驱动6.mp4 │ └58 - 驱动课程总结提高.mp4 ├ │ ├linux-3.0.8.tiny210.ok.tar │ ├readme.txt │ ├Sundy-AndroidLowLevel.mmap │ ├tiny210.uboot-2011.06.last.tar │ ├tiny210.uboot-2011.06.ok.tar │ ├底层课程资料包.zip │ ├ │ │ ├EABI-4.3.3_EmbedSky_20100610.tar.bz2 │ │ ├gdb-6.8a.tar.bz2 │ │ ├hypertrm超级终端支持Win7.rar │ │ ├putty.zip │ │ └SecureCRT.rar

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧