面试题目分享

igaojie 2010-12-10 10:11:10
前几天去盛大文学面试了一下,刚才想了想几个问题,发上来和大家讨论一下!

1.高访问量高并发web如何做?从你能想到的所有方面说!
2.讲讲在PHP开发的过程中,最让你难忘的一件事情!
3.说说你在web开发方面最擅长的地方!
4.既然做过uchome的二次开发,那你用的版本是多少?
5.wordpress mu如果注册量非常大,岂不是数据库就崩溃了,怎么办?
6.memcache的实现机制
7.http的原理
8.对header的理解程度
9.你做过的所有项目你觉得满意的是哪些?为什么?

等有想到的问题 我再补充上来,共享哈!
...全文
256 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbandzlhgod 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 heyc1998 的回复:]
1.高访问量高并发web如何做?从你能想到的所有方面说!
答:涉及到的方面太多了.
首先:选择的架构,涉及到的服务器部署,以及相关的功能分块,以及数据库结构.
再一个就是代码优化方面的,尽量少用类实例话,多用静态方法,优化sql语句,减少多表查询以及查询次数!等等
上面这些屁玩意说细可以写几本书了!(你是让我来面试的么,哥你不是玩我的吧- -!)

2.讲讲在PHP开发的过程中,最让你……
[/Quote]

牛 牛 牛
igaojie 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说真的 想接触到高并发 高访问量的这些知识
除了学习理论 实践机会可真的不多啊!

除了大型的几个网站以外 其他小公司的小打小闹很少能高并发!

唉。。。。
igaojie 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等着你回来哈!!哈哈!

[Quote=引用 16 楼 fxs_2008 的回复:]
1.高访问量高并发web如何做?从你能想到的所有方面说!
动静在同一个页中时:分离动态
前端优化(页面加载):看yslow 高性能网站设计的20多个项.
后端:源码部分->客户端缓存--反向代理缓存--PHP加速--memached缓存--数据库优化--分布式负载
高性能网站取决于架构设计,可惜既懂架构(软件和分布式部署),又懂PHP,又懂Mysql的人,又懂web的人,都是稀有人……
[/Quote]
fxs_2008 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复




1.高访问量高并发web如何做?从你能想到的所有方面说!
动静在同一个页中时:分离动态
前端优化(页面加载):看yslow 高性能网站设计的20多个项.
后端:源码部分->客户端缓存--反向代理缓存--PHP加速--memached缓存--数据库优化--分布式负载
高性能网站取决于架构设计,可惜既懂架构(软件和分布式部署),又懂PHP,又懂Mysql的人,又懂web的人,都是稀有人才.



6.memcache的实现机制
分布式缓存器,主要通过内存键值进行缓存,主要现解它适合做什么,不适合做什么.

7.http的原理
网络协议: 主要是看它请求-网关-代理-应答的过程.报文.其中应用最多的是缓存机制和文档类型
8.对header的理解程度
主要发送消息头协议.header函数的优先级高于其他.所以,你可以手动控制http交换协议.



等有想到的问题 我再补充上来,共享哈!
在-云端 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 alex_best 的回复:]

期待更加给力的回答~~~
[/Quote]

更加给力的建议去翻书!这休息天准备去王府井书店逛逛!
igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
期待更加给力的回答~~~
feirou521 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂!!
在-云端 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
9.你做过的所有项目你觉得满意的是哪些?为什么?
满意:原来的做程序的也不是不可以做美工和运维

很明显7楼的是那个什么xxx!
ihefe 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

1.高访问量高并发web如何做?从你能想到的所有方面说!
用nginx作负载均衡,把www.xxxxx.com均衡到本机不同的端口,也可以改为均衡到不同的地址上。
或者生成静态页在均衡
2.讲讲在PHP开发的过程中,最让你难忘的一件事情!
采集页面分析树型
3.说说你在web开发方面最擅长的地方!
最擅长配置php
4.既然做过uchome的二次开发,那你用的版本是多少?
没做过
5.wordpress mu如果注册量非常大,岂不是数据库就崩溃了,怎么办?
数据库索引,存储过程,分布计算。数据库集群(这个没做过)
6.memcache的实现机制
memcache的机制应该等于一服务容器装载程序实时执行
7.http的原理
..
8.对header的理解程度
..
9.你做过的所有项目你觉得满意的是哪些?为什么?
满意:原来的做程序的也不是不可以做美工和运维

igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出来个高人 帮忙具体的分析一下 多好 哈哈~~~
等牛人!

[Quote=引用 4 楼 heyli 的回复:]
1 负载均衡 静态 缓存 代码 sql优化等等 每次这么回答 对方都不太满意 那位高手来指导下 最好能细节点
2 今年 世界杯期间 凌晨三点在公司加班 边加班边用公司40多寸的电视看直播 爽
[/Quote]
heyli 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 负载均衡 静态 缓存 代码 sql优化等等 每次这么回答 对方都不太满意 那位高手来指导下 最好能细节点
2 今年 世界杯期间 凌晨三点在公司加班 边加班边用公司40多寸的电视看直播 爽
igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这句话说对了~~~
刚才忘记写上了!
你回答每一个问题,你说每一句,面试官都能从中间问你另一个问题,更深入一些!~~
越来越觉得牛人太多,小草也太多哈哈!~~

[Quote=引用 3 楼 vn700 的回复:]
这种问题往往还会一生二,二生三四, 一轮下来,基本上就摸清楚面试者的水平了。。。
比如问题6:楼上你说单独开出空间,怎么开的,用Malloc吗?有最大限制吗? 申请的内存满了再往memcache里存数据会写的进去吗?
[/Quote]
CodeBus 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题往往还会一生二,二生三四, 一轮下来,基本上就摸清楚面试者的水平了。。。
比如问题6:楼上你说单独开出空间,怎么开的,用Malloc吗?有最大限制吗? 申请的内存满了再往memcache里存数据会写的进去吗?
igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 我觉得这里面最恶心的一个 就是 问我版本号是多少·~~
在-云端 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.高访问量高并发web如何做?从你能想到的所有方面说!
答:涉及到的方面太多了.
首先:选择的架构,涉及到的服务器部署,以及相关的功能分块,以及数据库结构.
再一个就是代码优化方面的,尽量少用类实例话,多用静态方法,优化sql语句,减少多表查询以及查询次数!等等
上面这些屁玩意说细可以写几本书了!(你是让我来面试的么,哥你不是玩我的吧- -!)

2.讲讲在PHP开发的过程中,最让你难忘的一件事情!
答:各种bug的解决.要说的印象最深应该属多php多进行的实现.以及之前自己写的一个抓取数据的功能,节省了不少银子啊!

3.说说你在web开发方面最擅长的地方!
答:后台数据处理!哥做前台蛋疼

4.既然做过uchome的二次开发,那你用的版本是多少?
答:n年前用过那玩意!具体忘记了.没技术含量的东西

5.wordpress mu如果注册量非常大,岂不是数据库就崩溃了,怎么办?
答:抱歉,没用过!数据库崩溃,你们的架构和运维干什么吃的!

6.memcache的实现机制
答:在服务器里单独开辟出一块内存空间,用于临时存储用户数据.

7.http的原理
答:e....简单点说就是:发送-响应  过程!

8.对header的理解程度
答:http头,包含各种http发送的数据.如:user-agent,post-field,host,client等等,哥记性不好!你不清楚就去翻手册吧!

9.你做过的所有项目你觉得满意的是哪些?为什么?
答:没感觉!都是碰到问题->解决问题 的过程!


igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有!~~

[Quote=引用 13 楼 zhang6464 的回复:]
话说盛大文学北京有公司么
[/Quote]
若非零落 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
zhang6464 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
话说盛大文学北京有公司么
igaojie 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
++1 靠谱!!~~

[Quote=引用 11 楼 heyc1998 的回复:]
引用 10 楼 alex_best 的回复:

期待更加给力的回答~~~


更加给力的建议去翻书!这休息天准备去王府井书店逛逛!
[/Quote]
作者:July、阿财。 时间:二零一一年十月十三日。 ------------------------------ 无私分享造就开源的辉煌。 今是二零一一年十月十三日,明日14日即是本人刚好开博一周年。在一周年之际,特此分享出微软面试 全部100题答案的完整版,以作为对本博客所有读者的回馈。 一年之前的10月14日,一个名叫July 的人在一个叫csdn 的论坛上开帖分享微软等公司数据结构+算法 面试100题,自此,与上千网友一起做,一起思考,一起解答这些面试题,最终成就了一个名为:结构之法 算法之道的编程面试与算法研究并重的博客,如今,此博客影响力逐步渗透到海外,及至到整个互联网。 在此之前,由于本人笨拙,这微软面试100题的答案只整理到了前60题(第1-60题答案可到本人资源下 载处下载:http://v_july_v.download.csdn.net/),故此,常有朋友留言或来信询问后面40题的答案。只是 因个人认为:一、答案只是作为一个参考,不可太过依赖;二、常常因一些事情耽搁(如在整理最新的今年 九月、十月份的面试题:九月腾讯,创新工场,淘宝等公司最新面试十三题、十月百度,阿里巴巴,迅雷搜狗 最新面试十一题);三、个人正在针对那100题一题一题的写文章,多种思路,不断优化,即成程序员编程 艺术系列。自此,后面40题的答案迟迟未得整理。且个人已经整理的前60题的答案,在我看来,是有诸多问 题与弊端的,甚至很多答案都是错误的。 互联网总是能给人带来惊喜。前几日,一位现居美国加州的名叫阿财的朋友发来一封邮件,并把他自己 做的全部100题的答案一并发予给我,自此,便似遇见了知己。十分感谢。 任何东西只有分享出来才更显其价值。本只需贴出后面40题的答案,因为前60题的答案本人早已整理上 传至网上,但多一种思路多一种参考亦未尝不可。特此,把阿财的答案再稍加整理番,然后把全部100题的答 案现今都贴出来。若有任何问题,欢迎不吝指正。谢谢。 上千上万的人都关注过此100题,且大都都各自贡献了自己的思路,或回复于微软100题维护地址上,或 回复于本博客内,人数众多,无法一一标明,特此向他们诸位表示敬意和感谢。谢谢大家,诸君的努力足以影 响整个互联网,咱们已经迎来一个分享互利的新时代。 感谢诸君,请享用.....

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧