spring c3p0 mysql报错

zoutuo 2010-12-10 10:15:36
An SQLException was provoked by the following failure: com.mchange.v2.resourcepool.ResourcePoolException: Attempted to use a closed or broken resource pool
Cause: com.mchange.v2.resourcepool.ResourcePoolException: Attempted to use a closed or broken resource pool

不知道为什么,服务器运行一段时间后,就会出现上面的异常,通常为1个星期左右,时间短一点几天就出异常了!刚启动的时候是不会出现异常的。
连接吃配置:

<Resource name="jdbc/wwwPool" auth="Container"
description="DB Connection"
type="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource"
factory="org.apache.naming.factory.BeanFactory"
driverClass="com.mysql.jdbc.Driver"
jdbcUrl="xxx" user="xxx"
password="xxx" initialPoolSize="3" minPoolSize="3" maxPoolSize="3"
maxIdleTime="1800" acquireIncrement="2" maxStatements="0"
idleConnectionTestPeriod="1800" acquireRetryAttempts="30"
breakAfterAcquireFailure="true" testConnectionOnCheckout="false" />
...全文
235 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howsun_zh 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中是不是用了连接没有释放?
还有事务是如何控制的?
zoutuo 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhangjihao 的回复:]

程序中是不是用了连接没有释放?
还有事务是如何控制的?
[/Quote]
我的程序里做了socket服务端,应该每个连接后都close了;事务是spring自动代理
zoutuo 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jiannye 的回复:]

好像是c3p0不稳定 用dbcp吧
[/Quote]
dbcp不是有连接泄露吗,我原来就是用dbcp,后来才换到c3p0的,再一个c3p0谁说不稳定啊?
jiannye 2011-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是c3p0不稳定 用dbcp吧
zoutuo 2011-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jianglang_a 的回复:]

连接池满了吧
[/Quote]
A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source
请问这个是什么意思
UPC_思念 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴一下我们项目中的:
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
<!-- 指定连接数据库的JDBC驱动 -->
<property name="driverClass">
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</property>
<!-- 连接数据库所用的URL -->
<property name="jdbcUrl">
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/fujian_db</value>
</property>
<!-- 连接数据库的用户名 -->
<property name="user">
<value>root</value>
</property>
<!-- 连接数据库的密码 -->
<property name="password">
<value>123</value>
</property>
<!-- 设置数据库连接池的最大连接数 -->
<property name="maxPoolSize">
<value>40</value>
</property>
<!-- 设置数据库连接池的最小连接数 -->
<property name="minPoolSize">
<value>2</value>
</property>
<!-- 设置数据库连接池的初始化连接数 -->
<property name="initialPoolSize">
<value>2</value>
</property>
<!-- 设置数据库连接池的连接的最大空闲时间,单位为秒 -->
<property name="maxIdleTime">
<value>20</value>
</property>
</bean>
亲努力啊 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
maxPoolSize设大点
亲努力啊 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接池满了吧
zoutuo 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 magicluo 的回复:]

设置连接池的breakAfterAcquireFailure 参数为false

也指定 acquireRetryDelay 参数试试。
[/Quote]
不行,这次错误变了:
A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source

求解!!!
zoutuo 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 magicluo 的回复:]
设置连接池的breakAfterAcquireFailure 参数为false

也指定 acquireRetryDelay 参数试试。
[/Quote]
回去试试,先谢了
magicluo 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置连接池的breakAfterAcquireFailure 参数为false

也指定 acquireRetryDelay 参数试试。

zoutuo 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人啊
zoutuo 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手
zoutuo 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个原因,不过该怎么避免?
Jlins 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有些连接池的连接 时间长不用 超时了?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧