使用ffmpeg进行视频转换后文件过大问题?

a21768541 2010-12-10 01:56:47
我在网站中见到过关于使用ffmpeg的帖子,网上也有很多,并且我用它和mencoder结合可以随意的转换视频格式。

我想将视频文件转换成现在网络中流行的FLV流媒体格式,并且要求转换的视频要求质量高一些
但是,我将ASF格式的视频文件转换成为FLV格式时,被转换后flv文件往 往会很大,比源文件大很多倍,flv难道不能压缩吗?


请各位指教。。。。。。。
...全文
1682 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a21768541 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zn85600301 的回复:]
汗 我意思是调整这个参数的大小 来改变你转码文件后的大小
前提 清晰度会受影响
[/Quote]
呵呵 这个我试过了。。。都很大诶。。。哎~
zn85600301 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 我意思是调整这个参数的大小 来改变你转码文件后的大小
前提 清晰度会受影响
a21768541 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zn85600301 的回复:]
-b bitrate 设置比特率,缺省200kb/s
貌似是这个参数 你试试看
[/Quote]

commend.add("e:\\ffmpeg\\v\\ffmpeg");
commend.add("-i");
commend.add(oldfilepath);
commend.add("-ab");
commend.add("128");
commend.add("-acodec");
commend.add("mp3");
commend.add("-ac");
commend.add("1");
commend.add("-qscale");
commend.add("6");
commend.add("-ar");
commend.add("22050");
commend.add("-b");
commend.add("512");
commend.add("-r");
commend.add("29.97");
commend.add("-y");
commend.add("e:\\home\\lesbian3.flv");
你的意思是 -b 吧512改成 bitrate ?这样报错诶。。
zn85600301 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们当时做的简单 没有深入的了解这方面的知识
你可以问下专门做视频转码的人
zn85600301 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
-b bitrate 设置比特率,缺省200kb/s
貌似是这个参数 你试试看
a21768541 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zn85600301 的回复:]
不是 这里你有个误区 不是每次转码都会比源文件大小 小的
例如你一个MP4的文件 转码成其他格式的文件 当你要求清晰度 一样的时候文件肯定会很大

ffmpeg 里面有一个参数值 叫什么我忘记了 改变这个值可以控制转码后的文件大小
但是清晰度 很差一些
[/Quote]
但是不是说flv的格式的视频相比其他格式的是很小的么 ?在说我一个ASF的60MB转换成FLV的 200多MB。。这也太大了吧?
zn85600301 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 这里你有个误区 不是每次转码都会比源文件大小 小的
例如你一个MP4的文件 转码成其他格式的文件 当你要求清晰度 一样的时候文件肯定会很大

ffmpeg 里面有一个参数值 叫什么我忘记了 改变这个值可以控制转码后的文件大小
但是清晰度 很差一些

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧