VC2005 对话框控件关联变量出错

datoucaicai 2010-12-10 03:26:24
VC2005的一个对话框工程中,给控件添加关联变量就出错,不管自动还是手动添加,不管是控制变量还是显示变量
有没有大侠碰到这样的问题?

//把所有变量关联的代码注释掉就可以运行,只要添加了变量关联,不管是现有控件还是新增加的控件都会出错
...全文
218 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datoucaicai 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢关注,结贴啦!
const001 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看完回复,理解了许多!
yiruirui0507 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC运行的时候会找对话框跟相关资源的一些信息,
你把ID号绑定错了,出问题是必然的啊,就只能说到这里了。
oyljerry 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 datoucaicai 的回复:]

感谢各位热心回复
还请各位大侠把这种出错的原因能从底层解释的更清楚一些
[/Quote]
主要还是MFC的一些代码要找对话框跟资源之间的一些信息处理等,你绑定错了,就可能引起各种MFC代码处理流程中的问题
datoucaicai 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位热心回复
还请各位大侠把这种出错的原因能从底层解释的更清楚一些
datoucaicai 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,但原因不是特别明了,请了解的大侠可以解释明白一点哈

// 上面我提问的时候没有描述清楚,我这个工程是对话框工程,工程里添加了很多对话框资源,除了主对话框
// 其他对话框资源都是通过非模态对话框实现,错误是这样产生的:
CDlgtest2* pdlgtest2 ;
pdlgtest2->create(IDD_TEST1,this) ; // 对话框ID号错了
// 类CDlgtest2对应的对话框ID应该是IDD_TEST2
// IDD_TEST2和IDD_TEST1资源基本相同,只是贴的背景图有一点小的差别,所以一直没发现
pdlgtest2->ShowWindow(SW_SHOW) ;

// 当对话框IDD_TEST2的控件没有关联变量时,上述代码可以编译并运行,能看到正常的背景图
// 当IDD_TEST2的控件关联变量后,上述代码编译没有问题,但一运行程序就奔溃了
// 由于是控件关联变量时才出错,所以单步调试也很难发现问题
向立天 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行就重装吧
信阳毛尖 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建一个工程试试
yihandrensunyong 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把工程里面的suo ncb文件删除 重启VS 重新编译

或者是你添加完控件后 改变了源文件的路径
jianuMan 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有初始化
忧郁马赛克 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
X~~~你重新来过··就行了···最快最直接~~
tigerMayDo 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
全部重新来做
datoucaicai 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 oyljerry 的回复:]

估计还是有地方关联的代码等没有删除干净,要么自己重新新建一个工程,然后用diff工具比较一下就清楚了
[/Quote]

这个可能性最大了,我再测试看看
datoucaicai 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lsq19871207 的回复:]

删除Debug文件夹再重新编译呢?
[/Quote]

这个也是测试过的,不起作用
信阳毛尖 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
删除Debug文件夹再重新编译呢?
oyljerry 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是有地方关联的代码等没有删除干净,要么自己重新新建一个工程,然后用diff工具比较一下就清楚了
LuciferStar 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的可能,还是因为对话框上控件删掉了,而定义和DDE交换代码还在,导致运行就崩溃。
datoucaicai 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
RC文件也看了,没有发现冲突的ID或啥的
工程也重启了,机子也重启了,问题还是依然
m_tornado 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非有冲突,看看.rc
datoucaicai 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
clear->Rebuild All也做过,问题依旧
怀疑是对话框资源或什么的出错了,但有查不得
加载更多回复(3)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧