奇怪的WCF配置文件问题~~

yeefa 2010-12-10 04:04:35
这个自已编写的配置文件

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<system.serviceModel>
<behaviors>
<serviceBehaviors>
<behavior name="metadataBehavior">
<serviceMetadata httpGetEnabled="true" httpGetUrl="http://127.0.0.1:8888/Caculate/metadata"></serviceMetadata>
</behavior>
</serviceBehaviors>
</behaviors>
<services>
<service behaviorConfiguration="metadataBehavior" name="WCFService.Caculate">
<endpoint address="http://127.0.0.1:8888/Caculate" binding="wsHttpBinding" contract="WCFService.ICaculate">
<identity>
<dns value="localhost" />
</identity>
</endpoint>
</service>
</services>
</system.serviceModel>
</configuration>



这是VS2010自动生成的配置文件


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<!-- 部署服务库项目时,必须将配置文件的内容添加到
主机的 app.config 文件中。System.Configuration 不支持库的配置文件。-->
<system.serviceModel>
<services>
<service name="WCFService.Caculate">
<endpoint address="" binding="wsHttpBinding" contract="WCFService.ICaculate">
<identity>
<dns value="localhost" />
</identity>
</endpoint>
<endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange" />
<host>
<baseAddresses>
<add baseAddress="http://localhost:8732/Design_Time_Addresses/WCFService/Caculate/" />
</baseAddresses>
</host>
</service>
</services>
<behaviors>
<serviceBehaviors>
<behavior>
<!-- 为避免泄漏元数据信息,
请在部署前将以下值设置为 false 并删除上面的元数据终结点 -->
<serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>
<!-- 要接收故障异常详细信息以进行调试,
请将以下值设置为 true。在部署前设置为 false
以避免泄漏异常信息-->
<serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="False" />
</behavior>
</serviceBehaviors>
</behaviors>
</system.serviceModel>

</configuration>



问题:如果用VS2010自动生成的配置文件在客户端“添加服务引用”的时候可以获取到WCFService.ICaculate的调用信息,而用我自已编写的配置文件的时候需要服务端也可以顺利运行并进入侦听状态,但是在客端“添加服务引用”的时候却无法获取调用信息,查看“错误提示”如下:“下载“http://127.0.0.1:8888/Caculate/”时出错。
请求因 HTTP 状态 400 失败: Bad Request。
元数据包含无法解析的引用:“http://127.0.0.1:8888/Caculate/”。
元数据包含无法解析的引用:“http://127.0.0.1:8888/Caculate/”。
如果该服务已在当前解决方案中定义,请尝试生成该解决方案,然后再次添加服务引用。”

不知道错在哪里了,请教各位大哥,小弟在此先谢过。若有需要小弟可以将测试的代码全部贴出。
...全文
154 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeefa 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了把

<behavior name="metadataBehavior">
<serviceMetadata httpGetEnabled="true" httpGetUrl="http://127.0.0.1:8888/Caculate/metadata"></serviceMetadata>
</behavior>



换成

<behavior>
<serviceMetadata httpGetEnabled="True"/>
</behavior>



换成这样就可以了,不知道是不是因版WCF版本的问题还是什么问题呢,第一个配置是参照网上一个WCF3.5版本的配置文件,第二个是参照WCF4.0版本的配置

Demo采用的是WCF4.0
yeefa 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了另外一个端口也不行啊,急呀~~
happyrain2010 2010-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是端口的问题

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧