“DBHelper”的类型初始值设定项引发异常。

huaxiawu 2010-12-11 08:10:03
public bool Exsists(string UserID, string UserPwd)
{

string strSql = "select count(1) from [User] where [User]=" + UserID + " and Pwd=" + UserPwd + "";
object obj = DBHelper.ExecuteScalar(strSql.ToString(), null);
int cmdresult = Convert.ToInt32(obj);
if (cmdresult > 0)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

运行的时候提示:“DBHelper”的类型初始值设定项引发异常。
下面是DBHelper的代码:
    public static Object ExecuteScalar(string cmdText, SqlParameter[] param)
{


using (SqlConnection conn = CreateConnection())
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdText, conn);
if (param != null)
{
cmd.Parameters.AddRange(param);
}
return cmd.ExecuteScalar();
}


}
...全文
182 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
笨熊熊 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(SqlParameter[])null
笨熊熊 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的那個null前面轉換一下類型.(Sqlpar)null
若-相惜 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateConnection()这个方法贴出来
hairuiwoai 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open()
qiangwaer 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的连接没有打开吧?
seesea125 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
object obj = DBHelper.ExecuteScalar(strSql.ToString(), null);
参数没有就不用传,不用写个null进去吧
huaxiawu 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求解中,我看了老半天也看不明白。难道不是传入sql语句么?
whb147 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的方法不对吧
这个是用来传参数的
而你那个SQl,形式不符合呀
huaxiawu 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
传进去了吧
object obj = DBHelper.ExecuteScalar(strSql.ToString(), null);
strSql.ToString(), null
这两个参数吧
哥子谭 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像有参数吧,怎么不传呢

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧