echo

aixin1234567890 2010-12-11 09:56:41

<?php
$String = "I Love You!";

echo "I said “ $String ”";



其中echo "I said “ $String ”" 变量$String的前后各有一个空格,才能在网页上输出。如果在$String后面的空格去掉,则显示不了,只显示 “I said “ ”。

这是为什么呢?

我的是在windows xp中XAMPP的环境下的。
...全文
184 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiveAsaMonster 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 zhaojunwww 的回复:]

唉 最基本的问题回答的是五花八门 别误人子弟好不 上面各位的回答使我感到鸭梨很大

<?php
$String = "I Love You!";

echo "I said $String";
?>
[/Quote]
+1
phper002 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
//有两种方法
$string = "i love you";
echo "i said $string";//双引号中可以直接包含变量
echo '<hr />';
echo 'i said '.$string;//用圆点连接符连接字符串和变量。
?>
zhaojunwww 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 最基本的问题回答的是五花八门 别误人子弟好不 上面各位的回答使我感到鸭梨很大

<?php
$String = "I Love You!";

echo "I said $String";
?>




hellsb 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给分,我没分类
秦剑 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
避免歧义是关键
[Quote=引用 21 楼 gnefgnehz 的回复:]

引用 17 楼 liujianliang 的回复:

PHP code

$String = "I Love You!";
echo "I said ".$String;


点号是连字符


传统方法,值得推荐……
[/Quote]
zetima 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~这个问题出的 哥感到压力很大
gnefgnehz 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 liujianliang 的回复:]

PHP code

$String = "I Love You!";
echo "I said ".$String;


点号是连字符
[/Quote]

传统方法,值得推荐……
liujianliang 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复

$String = "I Love You!";
echo "I said ".$String;

点号是连字符
看看山观观海 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fggeky 的回复:]

echo "I said" . $String

这样就可以了 . 号是字符串连接符
[/Quote]
++ echo可以直接跟变量的。
不二愣子 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 liujianliang 的回复:]

PHP code

$String = "I Love You!";
echo "I said ".$String;


点号是连字符
[/Quote]


就是,点是连接用的,正在看兄弟连的视频教程
aahujunaa 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$String ="I love you";
echo "I said \"$String\"";
aahujunaa 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$String ="I love you";
echo "I said \"$String\";
技术小黑屋 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$String ="I love you";
echo "I said",$String;
skyaspnet 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用

$String = "I Love You!";

echo "I said “{$String}”";


使用{}来包含变量名,这样便于区分和避免一些变量名识别错误
ihefe 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zongchuanbo 的回复:]

在前面加上这句话
$String”="I Love You!";

因为将$String后面的空格去掉后 系统会自动识别变量名为 $String” 因为中文的引号也属于字符 也可以作为变量名

但是如果加上个空格隔开后 (变量名不能包含空格) 系统会自动将前面部分定义为变量名

不知道说的够不够清楚?!? 楼主
[/Quote]

+
zhuangsirui 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是啊。基本问题嘛,引号的使用。先看看基础再说吧~
steven_huowei 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题都出,真是蛋疼
Dleno 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "I said “{$String}”";
因为汉字也是可以当作变量名的。

$abc
$abcd
{$abc}d

$String
$String”
{$String}”

和上面的道理一样
Jonas 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

$String = '"I Love You!"';
echo "I said ".$String;


不解释
看看php字符串这一章的知识吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解

[Quote=引用 3 楼 zongchuanbo 的回复:]

在前面加上这句话
$String”="I Love You!";

因为将$String后面的空格去掉后 系统会自动识别变量名为 $String” 因为中文的引号也属于字符 也可以作为变量名

但是如果加上个空格隔开后 (变量名不能包含空格) 系统会自动将前面部分定义为变量名

不知道说的够不够清楚?!? 楼主
[/Quote]
加载更多回复(6)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧