winform datagridview控件 单元格中能否放置多个控件!!

lswalscl 2010-12-11 10:34:23
我很懊恼,需要在一个单元格中放置多个控件 如checkbox textbox lable等控件
在网上找了很久都没找到

请各位大侠帮助!!!

切记 是winform 不是WEB
...全文
309 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yupan_12 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...这个是我动态写斗地主添加控件的时候.需要对初始化的 控件坐标进行动态的更改..所以加的...你自己看你自己需要....自己改下吧.
lswalscl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
pt.X = 40;
pt.Y = 50;
int length = data.Length;
int Difference = 0;
pt.X = 820;
怎么会有2个X呢???
有什么含义?
yupan_12 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就像我这样.动态去添加....其他的办法..我是想不到.....选定好一个单元格..然都动态添加这些控件...在c#里,即便是你静态的托的控件....也是这样添加的. 道理都是一个道理.
lswalscl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复


如同这种效果

图中效果是WEB的
现在WINFORM如何实现。。。。
lswalscl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRIVEVIEW 一个单元格只能生成一个控件。
我想要的是一个单元格能动态生成多个控件
yupan_12 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DATAGRIVEVIEW控件也不用你动态添加啊.你一样添加一个...然后从数据库上来的数据..他自己就动态添加了啊...还是没明白楼主的意思..如果是DATAGRIVEVIEW的话.就没必要我这样动态生成了.
lswalscl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是重载DATAGRIVEVIEW控件?
yupan_12 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CardDty dty = new CardDty();
dty.CarDty();
这两句你可以忽略...
a.Text = dty.CardType[data[i]].ToString();
后面的这个就是你想显示的text....
yupan_12 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

string name="creat";
Point pt = new Point();
pt.X = 40;
pt.Y = 50;
int length = data.Length;
int Difference = 0;
pt.X = 820;
for (int i = 0; i < length; i++)
{
Label a = new Label();
a.BackColor = System.Drawing.SystemColors.ControlLightLight;
a.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.Fixed3D;
a.Enabled = false;
a.Location = new System.Drawing.Point(pt.X, pt.Y);
a.Name = name + i.ToString();
a.Size = new System.Drawing.Size(100, 155);
a.TabIndex = 22;
CardDty dty = new CardDty();
dty.CarDty();
a.Text = dty.CardType[data[i]].ToString();

this.GpbLabel.Controls.Add(a);
pt.X += Difference;
}

这是在gpblabel容器上.动态添加n个Label的代码...你想添加别的..都类似...动态的....添加.
lswalscl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成控件啊
yupan_12 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主是想动态生成啊.还是静态的.....
colorall 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自定一个控件

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧