跨表查询 model赋值问题

yanbinquan 2010-12-11 10:55:44
跨表查询,怎么给两个model赋值

DAL层里面

public Model.cxy_NewsC GetModel(int id)
{
StringBuilder strSql=new StringBuilder();
strSql.Append("select cxy_NewsC.*,cxy_clsC.clsname from cxy_NewsC left join cxy_clsC on cxy_NewsC.clsid = cxy_clsC.id");
strSql.Append(" where cxy_NewsC.id = @id ");
OleDbParameter[] parameters = {
new OleDbParameter("@id", OleDbType.Integer,4)};
parameters[0].Value = id;

Model.cxy_NewsC model=new Model.cxy_NewsC();
DataSet ds=DbHelperOledb.Query(strSql.ToString(),parameters);
if(ds.Tables[0].Rows.Count>0)
{
if(ds.Tables[0].Rows[0]["id"].ToString()!="")
{
model.id=int.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["id"].ToString());
}
if(ds.Tables[0].Rows[0]["clsid"].ToString()!="")
{
model.clsid=int.Parse(ds.Tables[0].Rows[0]["clsid"].ToString());
}
return model;
}
else
{
return null;
}
}
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaoJunHang 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在实体类中,用对象其他表的实体对象做为主表的类型,对表对象作为主表的一个字段,复制时就能点出来
wuyq11 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Class A
{
public B b{get;set;}
}
class B
{}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧