我想写一个手机打飞机的游戏 自己的战斗机用了一个sprite

jingaita 2010-12-11 11:31:51
然后我把Sprite画在了屏幕上 但是控制它移动的时候会产生阴影 就是以前画的没有清除掉 如果用背景色填充画布当然可以清除掉 但是到后面全是其他飞机地图的时候,不可能用背景色去清空啊 怎么办啊?
我控制的代码放线程里 点一下它跑很远啊 我move(0,-1);都设置成1了。。。 有没有方法让它慢点啊 不可能让线程睡眠吧。。。。
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingaita 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的第一个问题啊 我试试
第二个能不能不用keypressed方法啊? 我想用getKeyStates做比较 据说这个要好点啊
demon1105 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第一个问题:你可以用背景地图(可能是一个Layer)代替填充色去刷新
第二个问题:LZ可以尝试把控制的部分写到外面来,可以尝试实现keypressed方法而不是直接放到线程中由线程来判断是否按下

jingaita 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
demon1105 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jingaita 的回复:]

谢谢你的第一个问题啊 我试试
第二个能不能不用keypressed方法啊? 我想用getKeyStates做比较 据说这个要好点啊
[/Quote]

好点不好点试试就知道了···
主要是能解决问题
如果用getKeyStates的话你应该是写了一个控制函数放在线程里了吧?
可以考虑降低线程调度的周期
其实原理上和thead.sleep差不多我感觉

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧