采用串口通信、AT命令实现华为CDMA3G无线网卡拨号上网

LBL553776159 2010-12-11 11:53:25
请问一下自动获取终端设备对应的串口,拿到该串口之后,用C#串口通信,向它发送一组AT命令,实现拨号上网,是华为那边的CDMA3G无线网卡,不是实现ASDL,请问哪位仁兄接触过的,希望能给个源码,单单理论、步骤等我依然无法下手啊,非常感谢啊!我在拨号上网测试中遇到的问题是,当我发送serialPort1.Write("ATDT#777\r");命令之后,要么就是返回NO CARRIER,要么就是CONNECT ,但是连接建立之后我剩下的命令全部是乱码,有些人说需要写个什么PPP协议栈,但是我不知所云,希望帮忙一下,源码直接发我邮箱吧,553776159@qq.com,谢谢
...全文
951 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingyan_xy 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zqs01 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题。换个串口工具试试,我换了win7版得SecureCRT,可成功调试
LBL553776159 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才回复的几位仁兄,跪求解决方案啊,553776159,非常感谢啊
LBL553776159 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wangshunqi1234 的回复:]
serialPort1.Write("ATDT#777\r")
能直接发送么?应该转换一下ascii码吧?
[/Quote]
我也是遇到这个问题,当serialPort1.Write("ATDT#777\r")发送之后,后面的所有命令就会返回乱码,这个错误是因为当数据业务连接后,在规定的时间内没有上行或数据传输,还有就是什么载波问题,不知道该怎么解决,不知道哪位仁兄清楚的?转码ASCII吗的话该如何转换,但是为什么我们已经可以返回CONNECT了
王顺起 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
serialPort1.Write("ATDT#777\r")
能直接发送么?应该转换一下ascii码吧?
LBL553776159 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vpjian 的回复:]
先在建立一个连接,再用AT指令初始化moden ,最后调用Ras API拨号就可以了。
[/Quote]
5楼兄弟,能说明白点吗,有没有代码例子,能不能私聊,Q号多少,谢了
abrianna 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vpjian 的回复:]
先在建立一个连接,再用AT指令初始化moden ,最后调用Ras API拨号就可以了。
[/Quote]

就这一个明白人。
vpjian 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先在建立一个连接,再用AT指令初始化moden ,最后调用Ras API拨号就可以了。
luozhongxian001 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较有意思。我支持下楼主!!!
LBL553776159 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新一下
LBL553776159 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,各位大虾们,超级求助啊,我代表党和国家对你们表示衷心的感谢

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧