一个php程序员的困惑,想学python

nokia19860924 2010-12-11 02:22:53
我是一个php程序员,有一年经验了,我看网上说PHP运行机制是每次HTTP请求过来以后,初始化全部资源(例如创建数据库链接、加载系统类库,创建缓存等等),处理完毕,释放全部资源,而现在php到处都搞什么mvc,用mvc做的php网站一开始就要加载一大堆类库,这网站的速度和性能肯定下降很厉害,据说原生的php写出的hello world比php官方那个什么zend framwork框架写出的hello world快750陪,晕死,真不知php官方zend公司在做什么,php本来就是轻巧快速方便的开发web,现在php社区都搞什么mvc,把东西复杂化不说,还弄得性能下降得这么厉害,我都怀疑php要完蛋了,不是我反对用mvc,只是php的运行机制根本不合适用mvc,据说现在很火热的那个ruby on rails框架的发明人原先就是用php,并且他还为自己写了一套框架php框架,但他发现php不合适用框架,所以才转学了ruby。我现在也想放弃php,但ruby是小日本的,不想学,想学python,不知python的运行机制是怎样的,python比php运行速度快吗?
...全文
595 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beihao_1981 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要固定在某种语言上!解决问题才是王道!!
没听说吗,外面世界赚钱的软件编码都是很垃圾的!!

每天回帖即可获得10分可用分!!!
zheng_j_c 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
语言实际上都是相通的!
manytao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话送给lz 用啥语言无所谓,千万不要被语言所纠结。 都觉得 C C++牛 对 对他们理解熟的人确实很不错。 但是 要注重综合条件,开发效率。 google牛不? 后台一样用python写 我们公司的后台也是用python。 挺不错的语言 。 lz加油
康斯坦汀 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼
forcal 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 iambic 的回复:]
中国人的语言多了,就是没人用。一方面是太玩具,一方面是没有特点,一方面是纯粹为了设计语言而设计而不是为了解决某些特定的问题应运而生,还有一方面是大家一边说着中国人的没有自己的东西一边在骂搞自己东西的中国人。
[/Quote]
中国人的语言也不是都没人用的。
别的领域我不知道,但数值计算方面,1stOpt在优化领域具有绝对优势,没什么可说的,外国人都在用。
Forcal也有人在用,只是还比较少。参考:http://www.matlabsky.com/forum-54-1.html
欢迎给Forcal一些技术性的建议:http://topic.csdn.net/u/20101219/08/2d3ab4cb-1736-4817-a5ad-07308b5d9272.html?89187
iihero 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间,两者都可以学,不冲突的。
重要的是思想。
notax 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby rake不错,知识不分种族
iambic 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 programming2009 的回复:]

SQL code

--楼主好好学,将来搞个中国人的语言
[/Quote]

中国人的语言多了,就是没人用。一方面是太玩具,一方面是没有特点,一方面是纯粹为了设计语言而设计而不是为了解决某些特定的问题应运而生,还有一方面是大家一边说着中国人的没有自己的东西一边在骂搞自己东西的中国人。
欢乐极客 2010-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油。。我也正在学python。之前学过c、c++、java、c#。用的最多的是java。不过c系列都学得不是很深入,预备学习python,linux,然后再深入学习c和数据结构算法。。学无止境,乘年轻还想学,就使劲学吧。。
codesnail 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
en...不得不承认我越来越喜欢python,。。。。
lahok 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是一种信仰,要包容它的优点和缺点。
zengna_com 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
php还是不错的啊,现在互联网上的网站大部分的还是用的PHP的。
bestdowt1314 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要一会学这样一会又去学那样,学一种就要去学精。没有绝对好的语言,只有用的好的人
ww884203 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fibbery 的回复:]

你有100个PHP程序,请问,你是只初始化1次数据库效率高呢还是初始化100次数据库连接效率高呢?

框架不是为了解决Hello world的问题,就像坦克不是为了打麻雀一样。

不反对你学Python,但是我希望你能本着深入研究一门语言的心态去学习。
[/Quote]
牛人,顶!
PHP还是挺不错的,有时候效率低是为了保证安全。
PS:我菜鸟一个,说错了别和我计较
imvman 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复

--楼主好好学,将来搞个中国人的语言
fibbery 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习是一种信仰。
fibbery 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你有100个PHP程序,请问,你是只初始化1次数据库效率高呢还是初始化100次数据库连接效率高呢?

框架不是为了解决Hello world的问题,就像坦克不是为了打麻雀一样。

不反对你学Python,但是我希望你能本着深入研究一门语言的心态去学习。
lufy_king 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD很多服务都是python写的。

另外,你这里说的PHP运行效率的问题,主要问题并不是使用的哪种语言,而是对你框架掌握的程度。
CDSoftwareWj 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
python不错,有很多框架 再加上 fastCGI nginx之类东东,性能不错
iambic 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等你真的把PHP搞明白的吧。
加载更多回复(1)

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧