多表连查的时候,list集合里还有一个集合,我想取出其中一个实体的属性该怎么办

a312983516 2010-12-11 06:26:31
HQL语句: Query query =session.createQuery("from News n,NewsType t where n.grade='未审核' and n.newsType.id=t.id and t.id="+id);

查询出的是两个实体 其实我只需要News实体 但不把NewsType 写上 条件加不上

断点的时候是这样的
list
elementDate
-[0]
-[0] News
-[1] NewsType
-[1]
-[0] News
-[1] NewsType

我是用struts2标签展示 这样的数据不知道该怎么写 所以我就在后台想转换一下
List list = new ArrayList();
list =investService.doFindNewsByNewsType(news.getNewsType().getId());
for(int i=0;i<list.size();i++){
List list2 = (List)list.get(i); //取出集合 这步出错 说不能将Object转换为List
News news =(News)list2.get(0); //取出实体
newsList.add(news);
}

求解 帮忙啊
...全文
177 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzh0813 2011-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题
a312983516 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给力啊 陈贴了呢
a312983516 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
')' 附近有语法错误 大哥们 给力啊
huangpingrl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Query query =session.createQuery("select new News() from News n,NewsType t where n.grade='未审核' and n.newsType.id=t.id and t.id="+id);

News news = (News)query.uniqueResult();


a312983516 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很直白的说 列名n无效
huangpingrl 2010-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样试试吧。

Query query =session.createQuery("select n from News n,NewsType t where n.grade='未审核' and n.newsType.id=t.id and t.id="+id);

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧