毕业设计请教——基于web的视频点播系统

ch_zj 2010-12-12 01:55:22
数据库中存储的是不是视频文件的路径?如果是,那么真正的视频文件应该放在哪儿呢?毕竟视频文件一般都上几百M的,在页面上又是怎么读取的呢?没什么思路,特来向前辈们请教!
...全文
218 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swiexp 2011-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
文件放到文件夹就好了
不用放到数据库里面
拭旧 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用流媒体
good4750420 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用windows mobile的控件吧,不然没有解码的地方
che253604783 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
NND,没一个说到正点上的,就没人说怎么播放,我很想知道,据说播放要服务端边输出流,客户端读取流,然后播放。
ch_zj 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ghsau 的回复:]
下载,有两种法师,第一种就是href直接引用视频地址,当然不安全了,第二种方式是通过输出流!
[/Quote]
谢谢!
ch_zj 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ghsau 的回复:]
其实是这样的,上传视频的时候,是通过输入流把这个视频读出来,然后再通过输出流把这个视频写入到服务器中,比如说,你的项目名叫movie,然后再web-root下建立一个upload,视频的路径就是movie/upload/123456.avi,在数据库中村的就是这个相对于服务器来说的绝对路径!而不是在硬盘上的
还有要注意的是,我那个为什么要叫123456.avi呢,上传视频的时候需要对视频的真实名……
[/Quote]

谢谢,有点眉目了,我自己再找找相应的资料,还是那个问题,由于视频文件一般都比较大,那么是不是视频点播系统最后会比较大呢?上1个G应该也正常吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
下载,有两种法师,第一种就是href直接引用视频地址,当然不安全了,第二种方式是通过输出流!
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是这样的,上传视频的时候,是通过输入流把这个视频读出来,然后再通过输出流把这个视频写入到服务器中,比如说,你的项目名叫movie,然后再web-root下建立一个upload,视频的路径就是movie/upload/123456.avi,在数据库中村的就是这个相对于服务器来说的绝对路径!而不是在硬盘上的
还有要注意的是,我那个为什么要叫123456.avi呢,上传视频的时候需要对视频的真实名称做一个处理,比如原来叫骇客帝国.rmvb,那么如果有一天你又传一次这个视频呢,就造成了重名,相应的会发生一些不可预知的错误,所以,在做名字处理的时候,通常取当前时间的毫秒数来命名(System.currentTimeMillis()),你如果觉着这个还可能造成重名,可以再加上一些别的,至于具体过程,这就需要你自己学习了!
ch_zj 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wing7742 的回复:]
个人意见:

数据库确实应该存储的是个路径

至于说放哪?通常就放在站点某个目录下

如果仅是播放的话使用HTML多媒体标记应该就行了
[/Quote]
谢谢,再添加个视频文件的上传与下载功能又该如何实现呢?
ch_zj 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dyllove98 的回复:]
1、肯定是文件的路径 是对应你网站的相对路径 比如 vido/a.avi
2、视频文件放在网站对应的视频目录下面 比如 vido 是视频目录 a.avi是视频

当然视频格式要转化成html能播放的格式 ,忘记叫什么了
[/Quote]
如果视频文件放在网站对应的视频目录下面,那我这个视频点播系统岂不是得上1个G以上了?
Jlins 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、肯定是文件的路径 是对应你网站的相对路径 比如 vido/a.avi
2、视频文件放在网站对应的视频目录下面 比如 vido 是视频目录 a.avi是视频

当然视频格式要转化成html能播放的格式 ,忘记叫什么了
wing7742 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:

数据库确实应该存储的是个路径

至于说放哪?通常就放在站点某个目录下

如果仅是播放的话使用HTML多媒体标记应该就行了
ch_zj 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额,自己先顶一下~~~~~~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧