js 怎样实现DataList绑定文本框值 加一减一

张三疯1 2010-12-12 06:15:27
<asp:DataList ID="dsList" runat="server">
<ItemTemplate>
<table width="100%" border="0" style="border-color: White; border-bottom-color: White">
<tr style="border-color: White; border-bottom-color: White">
<td style="border-color: White">
<%# Eval("TicketTypeName") %>
(<%# Convert.ToString(Eval("SPrice")) %>元)</td>
<td style="border-color: White" align="left">
<img src="../images/-.gif" alt="减" border="0" onclick="Reduce()"/><asp:TextBox ID="txtNumber" runat="server"
Width="50px"></asp:TextBox><img src="../images/+.gif" alt="加" border="0" onclick="Add()"/><input
type="hidden" id="aa" /></td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>





--------

js

//人数加1
function Add(ID)
{

}
//人数减1
function Reduce(ID)
{

}

问题
当我点增加的时候文本框的值+1 点减号的时候文框的值减1
现在问题当我点增加的时候怎么获取到GridView中绑定的ID的值。
...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张三疯1 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,问题解决啦!谢谢楼上几位!
jeven_xiao 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kevin_520_kevin 的回复:]

用subString函数截取行不行啊
[/Quote]
其实 这也是一个好的处理问题的方式
kevin_520_kevin 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用subString函数截取行不行啊
张三疯1 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
现在主要原因是动态绑定在Datalist 里文本框ID,在动态绑的后的,id会。动态加上系统自命名的ID
如:


<table id="dsList" cellspacing="0" border="0" style="border-collapse:collapse;">
<tr>
<td>
<table width="100%" border="0" style="border-color: White; border-bottom-color: White">
<tr style="border-color: White; border-bottom-color: White">
<td style="border-color: White">
学生
(130.0000元)</td>
<td style="border-color: White" align="left">
<img src="../images/-.gif" alt="减" border="0" onclick="Reduce()"/><input name="dsList$ctl00$txtNumber" type="text" id="dsList_ctl00_txtNumber" style="width:50px;" /><img src="../images/+.gif" alt="加" border="0" onclick="Add()"/><input
type="hidden" id="aa" /></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr><tr>
<td>
<table width="100%" border="0" style="border-color: White; border-bottom-color: White">
<tr style="border-color: White; border-bottom-color: White">
<td style="border-color: White">
成人
(150.0000元)</td>
<td style="border-color: White" align="left">
<img src="../images/-.gif" alt="减" border="0" onclick="Reduce()"/><input name="dsList$ctl01$txtNumber" type="text" id="dsList_ctl01_txtNumber" style="width:50px;" /><img src="../images/+.gif" alt="加" border="0" onclick="Add()"/><input
type="hidden" id="aa" /></td>
</tr>
</table>
张三疯1 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还能详细点吗?
wuyq11 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax xmlhttp传递到页面修改数据重新绑定
可使用 <asp:Image
<%# Add(Eval("id").ToString(),(DataListItem)Container)%>
public void Add(string a,DataListItem row)
{

}

function Cal(tb) {
var b = parseFloat(tb.value);
var c= par.childNodes[2].getElementsByTagName("input")[0];
c.value ="";
}
onkeyup="Cal(this)"
张三疯1 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等高人!!!自己先顶一下!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧