一个简单的servlet例子,tomcat报错求解释

democreen 2010-12-12 07:02:34
我分两三次把需要的东西发出来
...全文
497 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
democreen 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,这个解释合理,现在回过头来看,就是这么回事。
格调丶 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想会是tomcat的缓存的问题。有时候 你需要进入tomcat吧之前部署的东西最好删了再重新部署
彩票虫虫 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你真狠啊这么多东西真够我们喝一壶的呵呵我感觉也是你的servlet配置出了问题,有一个映射找不到映射名称,至于hibernate 那些信息啊在程序加载的时候,tomcat都不会在开始的时候加载进容器里面,你忘了在web.xml里面有一个配置<startup>,我不是很明白你想知道什么呵呵先说到这里吧
democreen 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 juanmiao 的回复:]

把doGET 呢
[/Quote]

首先我要谢谢你,
最后我想跟你说,你是自言自语还是混水摸鱼,大哥,我的代码是对的,如果你留意二楼和五楼的话,你就明白这个话题是不可能发生的,一个Servlet里有两个dopost(),首先编译就无法通过,那是我再粘贴复制时没改过来,请不要盯着这一个,因为这个不是关键,关键的是 tomcat启动信息,为什么启动信息。。。。。我已经明白了,9楼里我说了不想重复一遍,我想撞墙去,其实我重装后啥问题没有。。。。
木子0204 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把doGET 呢
木子0204 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你好好看看你这段代码对着吗
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doPost(request,response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

request.setCharacterEncoding("utf-8");
String name=request.getParameter("USERNAME");
String pwd=request.getParameter("USERPASSWORD");
if("aaa".equals(name)&&"111".equals(pwd)){
request.getRequestDispatcher("./success.jsp").forward(request, response);
}else{
request.getRequestDispatcher("./error.jsp").forward(request, response);
}


}



democreen 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xingyue425 的回复:]

老大,你真狠啊这么多东西真够我们喝一壶的呵呵我感觉也是你的servlet配置出了问题,有一个映射找不到映射名称,至于hibernate 那些信息啊在程序加载的时候,tomcat都不会在开始的时候加载进容器里面,你忘了在web.xml里面有一个配置<startup>,我不是很明白你想知道什么呵呵先说到这里吧
[/Quote]

其实我也希望问题出在那,那样我就解脱了,问题就不是出在web.xml,后来我也写了一个struts对mysql里表做增删改查,结果报错信息一样,我卸掉myeclipse,tomcat,重新安装,结果可以了,

但是有新的问题出现:java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/collections/CursorableLinkedList
最后我弄明白了,其实就是我的tomcat web/lib里少了一个jar,commons-collections-3.2.jar复制进去就可以了,至于前面为什么 就报出这么一大堆错,我也头大,晕了,因为一个简单的例子,能报出hibernate的错误,可见加载web里的工程相当丰富,问题虽然没有解决,我揣摩着应该是这样,我快服自己了!
没有人回帖就给你分吧
democreen 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2010-12-12 18:55:39,140 INFO [com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration] - Overriding property struts.configuration.xml.reload - old value: false new value: true
2010-12-12 18:55:39,250 INFO [org.apache.struts2.spring.StrutsSpringObjectFactory] - Initializing Struts-Spring integration...
2010-12-12 18:55:39,250 INFO [com.opensymphony.xwork2.spring.SpringObjectFactory] - Setting autowire strategy to name
2010-12-12 18:55:39,250 INFO [org.apache.struts2.spring.StrutsSpringObjectFactory] - ... initialized Struts-Spring integration successfully
2010-12-12 18:55:39,656 INFO [com.opensymphony.xwork2.util.ObjectTypeDeterminerFactory] - Setting DefaultObjectTypeDeterminer as default ...
2010-12-12 18:55:39,671 INFO [org.directwebremoting.impl.StartupUtil] - DWR Version 2.0.5 starting.
2010-12-12 18:55:39,671 INFO [org.directwebremoting.impl.StartupUtil] - - Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.2
2010-12-12 18:55:39,671 INFO [org.directwebremoting.impl.StartupUtil] - - Java Version: 1.6.0_02
2010-12-12 18:55:39,671 INFO [org.directwebremoting.impl.StartupUtil] - - Java Vendor: Sun Microsystems Inc.
2010-12-12 18:55:39,984 INFO [org.directwebremoting.dwrp.DefaultConverterManager] - Probably not an issue: org.jdom.Document is not available so the jdom converter will not load. This is only an problem if you wanted to use it.
2010-12-12 18:55:39,984 INFO [org.directwebremoting.dwrp.DefaultConverterManager] - Probably not an issue: org.jdom.Element is not available so the jdom converter will not load. This is only an problem if you wanted to use it.
2010-12-12 18:55:40 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2010-12-12 18:55:40 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2010-12-12 18:55:40 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/31 config=null
2010-12-12 18:55:40 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 7375 ms
[/code]
这种情况出现时,代表什么呢?
我可什么都没做,更不要说hibernate,我都没干事,hibernate的信息怎么都在发布里呢?
求解答,我明白,卸了tomcat,卸了myeclipse,重新装下,准行,问题是我明白拿出问题,求解答,只要回答的好,透彻我能懂,我可以加分.
democreen 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2010-12-12 18:55:34 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
严重: Occurred at line 27 column 20
2010-12-12 18:55:34 org.apache.catalina.startup.ContextConfig start
严重: Marking this application unavailable due to previous error(s)
2010-12-12 18:55:34 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error getConfigured
2010-12-12 18:55:34 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Context [/sshExample] startup failed due to previous errors
2010-12-12 18:55:35,031 INFO [org.springframework.web.context.ContextLoader] - Root WebApplicationContext: initialization started
2010-12-12 18:55:35 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: Loading Spring root WebApplicationContext
2010-12-12 18:55:35,171 INFO [org.springframework.core.CollectionFactory] - JDK 1.4+ collections available
2010-12-12 18:55:35,187 INFO [org.springframework.core.CollectionFactory] - Commons Collections 3.x available
2010-12-12 18:55:35,265 INFO [org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader] - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
2010-12-12 18:55:35,640 INFO [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - Bean factory for application context [Root WebApplicationContext]: org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory defining beans [propertyConfigurer,dataSource,transactionManager,sessionFactory,systemLogDao,pagerService,systemLogAction]; root of BeanFactory hierarchy
2010-12-12 18:55:35,656 INFO [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - 7 beans defined in application context [Root WebApplicationContext]
2010-12-12 18:55:35,781 INFO [org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer] - Loading properties file from class path resource [jdbc.properties]
2010-12-12 18:55:35,796 INFO [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - Unable to locate MessageSource with name 'messageSource': using default [org.springframework.context.support.DelegatingMessageSource@c79809]
2010-12-12 18:55:35,796 INFO [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] - Unable to locate ApplicationEventMulticaster with name 'applicationEventMulticaster': using default [org.springframework.context.event.SimpleApplicationEventMulticaster@3dc0bb]
2010-12-12 18:55:35,812 INFO [org.springframework.ui.context.support.UiApplicationContextUtils] - Unable to locate ThemeSource with name 'themeSource': using default [org.springframework.ui.context.support.ResourceBundleThemeSource@19e8329]
2010-12-12 18:55:35,812 INFO [org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory] - Pre-instantiating singletons in factory [org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory defining beans [propertyConfigurer,dataSource,transactionManager,sessionFactory,systemLogDao,pagerService,systemLogAction]; root of BeanFactory hierarchy]
2010-12-12 18:55:35,906 INFO [org.hibernate.cfg.annotations.Version] - Hibernate Annotations 3.3.1.GA
2010-12-12 18:55:35,937 INFO [org.hibernate.cfg.Environment] - Hibernate 3.2.4.sp1
2010-12-12 18:55:35,937 INFO [org.hibernate.cfg.Environment] - hibernate.properties not found
2010-12-12 18:55:35,953 INFO [org.hibernate.cfg.Environment] - Bytecode provider name : cglib
2010-12-12 18:55:35,953 INFO [org.hibernate.cfg.Environment] - using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
2010-12-12 18:55:36,437 INFO [org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean] - Building new Hibernate SessionFactory
2010-12-12 18:55:36,625 INFO [org.hibernate.cfg.HbmBinder] - Mapping class: com.inspur.systemlog.pojo.AppLog -> t_applog
2010-12-12 18:55:36,656 INFO [org.hibernate.cfg.HbmBinder] - Mapping class: com.inspur.systemlog.pojo.LoginLog -> t_loginlog
2010-12-12 18:55:36,656 INFO [org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration] - Hibernate Validator not found: ignoring
2010-12-12 18:55:36,796 INFO [org.hibernate.connection.ConnectionProviderFactory] - Initializing connection provider: org.springframework.orm.hibernate3.LocalDataSourceConnectionProvider
2010-12-12 18:55:37,812 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - RDBMS: MySQL, version: 5.2.0-falcon-alpha-community-nt
2010-12-12 18:55:37,812 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - JDBC driver: MySQL-AB JDBC Driver, version: mysql-connector-java-3.1.14 ( $Date: 2006-10-18 17:40:15 +0200 (Wed, 18 Oct 2006) $, $Revision: 5888 $ )
2010-12-12 18:55:37,859 INFO [org.hibernate.dialect.Dialect] - Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect
2010-12-12 18:55:37,875 INFO [org.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory] - Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
2010-12-12 18:55:37,875 INFO [org.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory] - No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
2010-12-12 18:55:37,875 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
2010-12-12 18:55:37,875 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Automatic session close at end of transaction: disabled
2010-12-12 18:55:37,875 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - JDBC batch size: 15
2010-12-12 18:55:37,875 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - JDBC batch updates for versioned data: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Scrollable result sets: enabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - JDBC3 getGeneratedKeys(): enabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Connection release mode: auto
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Maximum outer join fetch depth: 2
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Default batch fetch size: 1
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Generate SQL with comments: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Order SQL updates by primary key: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Order SQL inserts for batching: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Query translator: org.hibernate.hql.classic.ClassicQueryTranslatorFactory
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Query language substitutions: {}
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - JPA-QL strict compliance: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Second-level cache: enabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Query cache: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Cache provider: org.hibernate.cache.NoCacheProvider
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Optimize cache for minimal puts: disabled
2010-12-12 18:55:37,890 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Structured second-level cache entries: disabled
2010-12-12 18:55:37,906 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Echoing all SQL to stdout
2010-12-12 18:55:37,906 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Statistics: disabled
2010-12-12 18:55:37,906 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
2010-12-12 18:55:37,906 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Default entity-mode: pojo
2010-12-12 18:55:37,906 INFO [org.hibernate.cfg.SettingsFactory] - Named query checking : enabled
2010-12-12 18:55:37,968 INFO [org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl] - building session factory
2010-12-12 18:55:38,625 INFO [org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory] - Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
2010-12-12 18:55:38,718 INFO [org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager] - Using DataSource [org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource@18f6559] of Hibernate SessionFactory for HibernateTransactionManager
2010-12-12 18:55:38,750 INFO [org.springframework.web.context.ContextLoader] - Using context class [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext] for root WebApplicationContext
2010-12-12 18:55:38,750 INFO [org.springframework.web.context.ContextLoader] - Root WebApplicationContext: initialization completed in 3719 ms
2010-12-12 18:55:38,765 INFO [org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter] - Initializing filter 'encoding filter'
2010-12-12 18:55:38,765 INFO [org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter] - Filter 'encoding filter' configured successfully
2010-12-12 18:55:38,953 INFO [com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider] - Parsing configuration file [struts-default.xml]
2010-12-12 18:55:39,109 INFO [com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider] - Parsing configuration file [struts-plugin.xml]
2010-12-12 18:55:39,125 INFO [com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider] - Parsing configuration file [struts.xml]
2010-12-12 18:55:39,140 WARN [org.apache.struts2.config.Settings] - Settings: Could not parse struts.locale setting, substituting default VM locale
2010-12-12 18:55:39,140 INFO [com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration] - Overriding property struts.i18n.reload - old value: false new value: true
democreen 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 democreen 的回复:]
servlet里

Java code

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doPost(request,response);
}……
[/Quote]

我发错了,我写的是doGet,xml没有问题,你看tomcat信息就会发现,找到xml并加载了
后面还有一点东西
孟子E章 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doPost(request,response);
}

另外,web.xml要进行配置

<servlet>
<servlet-name>xxxx</servlet-name>
<servlet-class>包名字.Servlet类名</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>xxxx</servlet-name>
<url-pattern>/addUserServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


democreen 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2010-12-12 18:55:33 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\JAVA\jdk1.6.0_02\bin;C:\JAVA\Tomcat 6.0\bin
2010-12-12 18:55:33 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2010-12-12 18:55:33 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 641 ms
2010-12-12 18:55:33 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2010-12-12 18:55:33 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.2
2010-12-12 18:55:33 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2010-12-12 18:55:34 org.apache.tomcat.util.digester.Digester endElement
严重: End event threw exception
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.tomcat.util.IntrospectionUtils.callMethodN(IntrospectionUtils.java:930)
at org.apache.catalina.startup.CallMethodMultiRule.end(WebRuleSet.java:760)
at org.apache.tomcat.util.digester.Rule.end(Rule.java:229)
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1058)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(AbstractSAXParser.java:601)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1772)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2923)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1562)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:369)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1060)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4238)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:451)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Servlet mapping specifies an unknown servlet name action
at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:2381)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.addServletMapping(StandardContext.java:2361)
... 37 more
2010-12-12 18:55:34 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
严重: Parse error in application web.xml file at jndi:/localhost/sshExample/WEB-INF/web.xml
java.lang.IllegalArgumentException: Servlet mapping specifies an unknown servlet name action
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2726)
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2752)
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.endElement(Digester.java:1061)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.endElement(AbstractSAXParser.java:601)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanEndElement(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:1772)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl$FragmentContentDriver.next(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:2923)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:645)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:508)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:807)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:737)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:107)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1205)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:522)
at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1562)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:369)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1060)
at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:261)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:120)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4238)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:719)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1014)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:443)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:451)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:552)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
democreen 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet里

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
doPost(request,response);
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

request.setCharacterEncoding("utf-8");
String name=request.getParameter("USERNAME");
String pwd=request.getParameter("USERPASSWORD");
if("aaa".equals(name)&&"111".equals(pwd)){
request.getRequestDispatcher("./success.jsp").forward(request, response);
}else{
request.getRequestDispatcher("./error.jsp").forward(request, response);
}


}
democreen 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
index.jsp form表单

<form id ="form1" action="addUserServlet" method="post">

<table>
<tr>
<td>用户名:</td><td><input type="text" name="USERNAME"></td>
</tr>
<tr>
<td>用户密码:</td><td><input type="text" name="USERPASSWORD"></td>
</tr>

<tr>
<td><input name="" type="submit" value="提交" /></td>
<td><input name="" type="reset" value="重置" /></td>
</tr>

</table>

</form>

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧