关于jquery的一点问题 在线等答案

danhanjun 2010-12-12 08:21:39
最后alert出来的为null 我弄了一天了 初学 不是很明白
<?php 
include 'configs/config.php';
require_once 'db.php';
if (isset($_POST['action'])=='login'){

$username=isset($_POST['acount']) ? $_POST['acount']:'';
$pass=isset($_POST['pass']) ? $_POST['pass']:'';

$sql = "select * from my_admin where name='".$username."' and pass='".$pass."';";
$rs = mysql_query($sql);

while ($row=mysql_fetch_array($rs)){

echo json_encode("success");

}

}

?>
...全文
100 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php 
require_once 'db.php';
if (isset($_POST['action'])=='login'){

$username=isset($_POST['acount']) ? $_POST['acount']:'';
$pass=isset($_POST['pass']) ? $_POST['pass']:'';

$sql = "select * from my_admin where name='".$username."' and pass='".$pass."';";
//echo "success";
$rs = mysql_query($sql);

$row=mysql_fetch_array($rs);
echo $row;
if ($row>0) echo "success";
//if ($row != 0){echo 'success'; }
//return 'success';

}










?>
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("#form").submit(function(){
login();
return false;
});
});
function login() {
var acount = $("#acount").val();
var pass = $("#pass").val();
if (acount == "") {
$("#confirm").text("请输入登录用户名");
$("#acount").focus();
return false;
}
if(pass == "") {
$("#confirm").text("请输入登录密码");
$("#pass").focus();
return false;
}
$.ajax({
async:false,
type: "POST",
url: "includes/action.php",
data: "acount=" + acount + "&pass=" + pass+"&action=login",
error:function(){
alert("ajax error!");
},
success: function(msg){
alert(msg);
if(msg == "success"){
$("#form").html("<div class=\"form1\">登录成功,欢迎" + acount + "!</div>");
}else {
$("#confirm").text("没有此用户或者密码不正确!");
}
}
});
}


danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form" class="form">
<br />
帐号:<input type="text" name="aconut" id="acount" /><br /><div id="confirm" class="confirm"><br /></div>
密码:<input type="password" name="pass" id="pass"/> <a href="">忘记密码?</a><br />
<div id="input_b" class="input_b">
<input type="submit" name="submit" value="登录" id="submit"/></div>
</form>
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那听天由命吧 呵呵 实在想不出还有什么招了 你如果有Firefox的话 用fireBug 监听下网络请求 和返回看看吧 呵
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了 没有数据[Quote=引用 13 楼 babyboy9685 的回复:]
或者你先把 dataType:“json” 去掉 看看能不能出数据
[/Quote]
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 什么都没有[Quote=引用 11 楼 babyboy9685 的回复:]
alert那一句 什么也没有,对吗?你后边的PHP 有没有返回语句 我不懂PHP 呵呵 期待PHP朋友 解决吧 呵呵
[/Quote]
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你先把 dataType:“json” 去掉 看看能不能出数据
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
json那个引用。。。学来的 貌似不管用[Quote=引用 10 楼 kkbac 的回复:]
直接把 url: "includes/action.php?acount=" + acount + "&pass=" + pass+"&action=login", 输出来,用浏览器打开看看是不是正确的,

你的数据貌似不是json的.怎么用dataType:"json",?
[/Quote]
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
alert那一句 什么也没有,对吗?你后边的PHP 有没有返回语句 我不懂PHP 呵呵 期待PHP朋友 解决吧 呵呵
kkbac 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把 url: "includes/action.php?acount=" + acount + "&pass=" + pass+"&action=login", 输出来,用浏览器打开看看是不是正确的,

你的数据貌似不是json的.怎么用dataType:"json",?
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误也没有 就是alert的时候为空 打印sql语句是ok的[Quote=引用 7 楼 babyboy9685 的回复:]
或者说调试页面时 有没有什么错误出现
[/Quote]
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能[Quote=引用 6 楼 babyboy9685 的回复:]
PHP没用过 你在后台的PHP里能收到传送的数据么?
[/Quote]
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说调试页面时 有没有什么错误出现
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP没用过 你在后台的PHP里能收到传送的数据么?
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行。。。[Quote=引用 3 楼 babyboy9685 的回复:]
在你的ajax方法里的参数里加上一个 async:false 换成同步 试试 可能是你采用的异步请求 数据还没返回 就执行下边了
[/Quote]
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
async:false,
type: "POST",
dataType:"json",
url: "includes/action.php?acount=" + acount + "&pass=" + pass+"&action=login",
data: "",
error:function(){
alert("ajax error!");
},
逍遥庄主 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的ajax方法里的参数里加上一个 async:false 换成同步 试试 可能是你采用的异步请求 数据还没返回 就执行下边了
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="form" class="form">
<br />
帐号:<input type="text" name="aconut" id="acount" /><br /><div id="confirm" class="confirm"><br /></div>
密码:<input type="password" name="pass" id="pass"/> <a href="">忘记密码?</a><br />
<div id="input_b" class="input_b">
<input type="submit" name="submit" value="登录" id="submit"/></div>
</form>
danhanjun 2010-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("#form").submit(function(){
login();
return false;
});
});
function login() {
var acount = $("#acount").val();
var pass = $("#pass").val();
if (acount == "") {
$("#confirm").text("请输入登录用户名");
$("#acount").focus();
return false;
}
if(pass == "") {
$("#confirm").text("请输入登录密码");
$("#pass").focus();
return false;
}
$.ajax({
type: "POST",
dataType:"json",
url: "includes/action.php?acount=" + acount + "&pass=" + pass+"&action=login",
data: "",
error:function(){
alert("ajax error!");
},
success: function(jsondata){
alert(jsondata);
$("#form").html("<div class=\"form1\">登录成功,欢迎" + acount + "!</div>");
}
});
}


87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧