如何识别同一样性质的算法?

aa20000 2010-12-13 01:57:12
当输入 B-A 能判断出 和A-B是一样的组合?

当输入 14-1 能判断出 和1-14是一样的组合?

当输入 11-1 能判断出 和1-11是一样的组合?

...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Believe 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的组合可能包括‘-’,所以万一是a--b和a-b用楼上的方法就不行了。

楼主的意思如果是一个字符串 正序和倒序一样算是组合的话,获取字符串入栈出栈存入另一个字符串数组。然后比较。

lhy 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先排序再比较
yyfhz 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输入的组合中每一个元素都不包含"-",可以用"-"来对输入数据进行分解后排序比较.如果有"-"的,呵呵实在想不出来...
比方说a--b 到底是一个a- 再加上一个b呢,还是一个a加上一个-b呢?
George-Vick 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是楼主说的2个这样的,你可以这么做,你每次不是都有-符号么,POS出他的位置
截取前面的字符B和后面的字符A
同样的做法截取后面的A和B
现在好了啊,定义三个字符串变量
var s:string;
m:string;
d:string;
begin
s:='B'+'A';-----针对前面的输入
m:='A'+'B' -----针对前面的输入,调换下次序
d:='B'+'A' -----针对后面的输入,不用换次序
//s,m都是A-B得到的结果
if (s=d) or (m=d) then
begin
showmessage(一样的组合);
end;
这个是一般的方法,如果很多,比如A-B-C-D-E-F这样的,
pos出来给数组,用数组去判断了,希望能帮到你



aa20000 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回答这么少人,估计都很忙了吧.
haitao 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是很理论的东西了,靠电脑,只能简单的枚举验证而已

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧