无法声明静态类型“MD5”的变量,这错误怎么能调试好啊,大家帮下忙

hateyoucode 2010-12-13 09:28:01
CS0723: 无法声明静态类型“MD5”的变量



行 15: protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
行 16: {
行 17: MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();
行 18: }


版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.42; ASP.NET 版本:2.0.50727.42
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hateyoucode 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚换成MD5CryptoServiceProvider md5 = new MD5CryptoServiceProvider();

是不报错了,可担心啊,查了资料说兼容md5类,可还是担心,毕竟那源码是支付宝上下的.net的集成接口。。
ltcszk 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1l正解,你直接用MD5CryptoServiceProvider这个类调用方法即可不用实例化
hateyoucode 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:]
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.security.cryptography.md5cryptoserviceprovider(VS.80).aspx
[/Quote]


这个我看过,问题是我不知道怎么怎么处理啊,看不明白!
vrhero 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你引用的第三方命名空间中已经存在一个同名静态类...
vrhero 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在类级声明了一个同名的静态变量?
IHandler 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MD5这个类是静态吧,静态类不能实例化,直接类名.成员访问

选中后邮件菜单 选择转到定义看看
chen_ya_ping 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我这样写了一眼过的代码,是没有错误的啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧