对于ant,我不给力了啊,求帮助!

Zh_java_09 2010-12-13 12:07:03
执行下面这个命令:
XML codeant tar -Dparam=1 -f test.xml
(向target中传递param=1)

test.xml文件
XML code
<project name="aaaTest" basedir=".">
<target name="tar">
<ant antfile="aaa.xml" dir="C:/" target="aaa">
<property name="param" value="2"/><!--param=2 在这里重新设置param的值-->
</ant>
</target>
</project>


其中aaa.xml文件
XML code
<project name="aaaTest" basedir=".">
<target name="aaa">
<echo message="-----${param}-----" /> <!--这里的param的值依然是1,没有变成2-->
</target>
</project>



结果不用说了,是这个:-----1-----
也就是说只要我在执行命令的时候设置了这个参数 -Dparam=1
那么无论我后面再怎么设置这个值,他也是1
有没有什么方式,能够使target="aaa"中的param的value发生变化?
...全文
57 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zh_java_09 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dyllove98 的回复:]
设置了就传入了 以后还能改变吗?你的想法好~
[/Quote]
你要回答就回答,不回答就别吱声,批渣批渣的,你这种人欠艹!
Zh_java_2009 2010-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 eswn 的回复:]
楼主的想法正好与param的用法相反
Ant手册的用法如下:
-D<property>=<value>:用于设定一些变量,这些变量可以在target中直接引用,或覆盖已设定的属性值。
在这里,不是ant文件可以覆盖执行的参数,是要在运行时用命令行参数去覆盖xml内设定的值。
[/Quote]

3KS!
eswn 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的想法正好与param的用法相反
Ant手册的用法如下:
-D<property>=<value>:用于设定一些变量,这些变量可以在target中直接引用,或覆盖已设定的属性值。
在这里,不是ant文件可以覆盖执行的参数,是要在运行时用命令行参数去覆盖xml内设定的值。
Jlins 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了就传入了 以后还能改变吗?你的想法好~

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧