显示HTML代码,能不能直接显示源码?

地雷 2010-12-13 01:27:43
从数据库里面读取的一个字段,里面记录的是一段html代码。
在JSP页面上显示的时候,能不能直接显示源码?
我直接取出来以后,显示在页面上的是已经编译好的,带有格式的。
怎样才可以在页面上直接显示html代码呢?
...全文
263 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地雷 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,学习了。
我用了jstl标签,加了个架包。
楼上几位的方法也试过了。谢谢大家~~
zyujie 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复

public class CodeFilter{
public CodeFilter() {}
public static String change(String s) {
s = toHtml(s);
return s;
}

//特殊字符转为Html
public static String toHtml(String s) {
s = Replace(s,"&","&");
s = Replace(s,"<","<");
s = Replace(s,">",">");
s = Replace(s,"\t"," ");
s = Replace(s,"\r\n","\n");
s = Replace(s,"\n","<br>");
s = Replace(s," ","  ");
s = Replace(s,"'","'");
s = Replace(s,"\\","\");
return s;
}
//逆
public static String unHtml(String s){
s = Replace(s,"<br>","\n");
s = Replace(s," "," ");
s = Replace(s,"<","<");
s = Replace(s,">",">");
s = Replace(s,"&","&");

return s;
}

楼主,这种情况下,一般都做了转换的,你取出数据,进行字符串转逆一下,就对了。。跟11楼兄弟说的一样。。这样就能达到效果了。。。
sxjdylove 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 woaidoudoue 的回复:]

引用 2 楼 sxjdylove 的回复:
你可以尝试把<>特殊字符转移掉
&amp;lt == <
&amp;gt == >

具体怎么用法?
[/Quote]
把你数据库取出的字符串处理一下 用<替换 < 用> 替换> 用" 替换“
如果出来的格式和你要求不符 在把空格和换行符替换一下
<html>
爱吃面条 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用struts的标签显示,应该会自动转换的。
zn85600301 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汗···
escape="false" 加上这个属性设置
zn85600301 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试

<s:property value="title" escape="false" />
地雷 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sxjdylove 的回复:]
你可以尝试把<>特殊字符转移掉
&lt == <
&gt == >
[/Quote]
具体怎么用法?
tianshi1017 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100820/13/1e0baba4-32b7-4d1b-acd7-d0950ddf2e4e.html
sxjdylove 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以尝试把<>特殊字符转移掉
< == <
> == >
地雷 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了下CSDN这个编辑器 发帖子的时候,添加代码,貌似是用span标签把所有的语句隔断了么。那我从数据库里面读出来的话,难道要把读出来的东西隔开 加span么。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧