DB2连接错误。。。(图)

gwf25sz 2010-12-13 01:37:55

如图

网上的方案说:
解决办法:

打开C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts文件,

在最后添加主机映射,例如:38.25.63.10 x.acme.com

IP为数据库服务器的IP,主机名为数据库服务器的主机名



我现在是这样写的:192.168.2.40 siiit2003 结果没用啊。。。。。。(远程服务器)

怎么办哦。。。。
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gwf25sz 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mr_bean 的回复:]
服务器开放那个端口用于连数据库 用telnet到这个端口测试端口状况
[/Quote]

具体要怎么做? 比如cmd口令
Mr_Bean 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器开放那个端口用于连数据库 用telnet到这个端口测试端口状况
gwf25sz 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhaojianmi1 的回复:]
在连接数据库
[/Quote]


不行。。。。
加个 QQ 吧:366106280
zhaojianmi1 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接数据库
gwf25sz 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaojianmi1 的回复:]
db2start
[/Quote]


这个没问题
zhaojianmi1 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
db2start
gwf25sz 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说明:我到服务器上去连接服务器本机的数据库也是这个问题。。。。。。。
zhaojianmi1 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 catalog tcpip node node_name remote IP_address server port_number
其中,node_name 可以自己定义;IP_address服务器IP;port_number服务器端口号
db2 catalog db db_name as db_alians_name at node_name
其中,db_name远程数据库名;db_alians_name数据库别名(相当于重命名);node_name上一个命令定义的名字
gwf25sz 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaojianmi1 的回复:]
远程服务器上catalog正确了吗
[/Quote]

哪?什么东西?
zhaojianmi1 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
远程服务器上catalog正确了吗

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧