如何调用IE下载?

cnotes 2010-12-13 01:56:30
比如我要下载的链接是
http://www.shuoltt.com/2010/01-03-26/aiqing.mp3

窗体上有个button.当然点击这个button时弹出另存为的提示框(就是调用IE下载,但是不弹出IE浏览器),有没有这样的调用IE下载的函数啊,不想用URLDownloadToFile函数,这个函数还要指定下载位置。大家帮我想想啊。。
...全文
551 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haochin 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法可以使用你的默认浏览器(如:TT)来打开这个连接,然后你浏览器默认的下载工具(如:迅雷)会来下载这个文件。 试试吧。
--USE ShellAPI
ShellExecute(
Application.Handle,
'open',
PAnsiChar('http://maksks.narod.ru/mp3/cryptic/12.mp3'),
nil,
nil,
SW_NORMAL);


pathletboy 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec('Explorer.exe http://www.shuoltt.com/2010/01-03-26/aiqing.mp3', SW_SHOW);
lengfengxiaodao 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己保存和调用IE保存有什么区别
只不过一个放在你指定位置, 一个房在缓存文件夹中
cnotes 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去让更多人看到。。大家帮帮忙
cnotes 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xiaoxingchi 的回复:]

Delphi(Pascal) code
winexec('c:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://www.shuoltt.com/2010/01-03-26/aiqing.mp3',SW_HIDE);
[/Quote]
楼上的我试过不行的。。
xiaoxingchi 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
winexec('c:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://www.shuoltt.com/2010/01-03-26/aiqing.mp3',SW_HIDE);
cnotes 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

用IdHTTP
Delphi(Pascal) code

var
stream :TMemoryStream;
begin
if SaveDialog1.Execute then
begin
stream :=TMemoryStream.Create;
IdHTTP1.Get('http://www.shuoltt.com/2010/01-03-26/aiqing……
[/Quote]

不好意思 是我没说明白,我的意思是不使用savedialog控件的(并且您这种方式要先保存到流),直接调用IE下载。
bdmh 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用IdHTTP

var
stream :TMemoryStream;
begin
if SaveDialog1.Execute then
begin
stream :=TMemoryStream.Create;
IdHTTP1.Get('http://www.shuoltt.com/2010/01-03-26/aiqing.mp3',stream);
stream.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
stream.Free;
end;
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧